В Тюмени пройдет третий этап спартакиады среди допризывной молодежи

Команды Тюменской области станут участниками III этапа спартакиады среди допризывной молодежи, которая пройдет сразу на трех площадках города. Свои двери для участников 17 и 18 мая откроют центр «Аванпост», ТВВИКУ и спорткомплекс «Гагаринский».

— Ежегодная традиция посвящать спартакиаду памяти военнослужащих не нарушается. В этот раз мы вспоминаем начальника службы вооружения управления инженерных войск Центрального военного округа, полковника Рустема Радимовича Абзалова, погибшего в 2019 году при выполнении служебных обязанностей в Сирии. На сегодняшний день заявки поступили от 11 команд, — рассказали специалисты центра «Аванпост».

Ребята продемонстрируют свою подготовку в военном многоборье и плавании. Первое включает в себя бег на 100 и 3000 метров, подъем переворотом и преодоление военизированной полосы препятствий.

Команды из различных муниципалитетов региона, в составе которых выступят юноши в возрасте от 14 до 17 лет, будут бороться за попадание в состав сборной Тюменской области для участия во всероссийских соревнованиях. Отбор пройдет по итогам всех предыдущих этапов, где судьи обратят внимание на личный и общекомандный зачет. Также по завершении всех четырех этапов определится команда, которая завоюет переходящий кубок победителя спартакиады. Завершающий IV этап состоится с 15 по 16 сентября в Ишиме.

Начало соревнований (плавание) 17 мая  в спортивном комплексе «Гагаринский» в 17.30.

18 мая участники выйдут на площадку центра «Аванпост» в 09.00, чтобы посоревноваться в многоборье.

PARK72.RU

0