Тюменцы «дошли до Берлина»

В областной столице завершилась общероссийская физкультурная акция «Дойти до Берлина», которая стартовала 8 мая и была посвящена Дню Победы в Великой Отечественной войне. Ее цель — мотивировать участников к повышению ежедневной двигательной активности и увеличить количество людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Перед поклонниками скандинавской и северной ходьбы стояла задача преодолеть маршрут в 2000 км. Команда Тюменского центра здорового образа жизни во главе с Маргаритой Аксариной с легкостью преодолела все препятствия. В результате 11-дневной борьбы среди 498 команд, принимающих участие в акции, тюменцы заняли 12 место.

«Каждый год традиционно проходят мероприятия, посвященные Дню Великой Победы. Для нашей команды участие в таком мероприятии очень значимо и ценно. Анализируя статистику участников команды хочется отметить Людмилу Мартынову, которая внесла свой непосильный вклад в общекомандный зачет, проходя 40000 шагов ежедневно. С каждым годом интерес к скандинавской и северной ходьбе увеличивается, а возраст ходоков молодеет», — отметил президент тюменского центра здорового образа жизни Борис Воронцов.

PARK72.RU

 

 

 

 

 

 

0