В Тюмени соберутся юные скейтбордисты со всей России

18 июня на специализированной площадке  Центра спорта и отдыха «Воронинские горки» состоятся соревнования по скейтбордингу «Дропнеш Джуниор».  Участие в них примут спортсмены не  старше 14 лет. Кроме представителей Тюменской области, это скейтбордисты Екатеринбурга, Новосибирска и Челябинска.

Особенностью данных соревнований является отдельный зачёт в младших возрастных категориях: мальчики и девочки 13-11 лет, мальчики и девочки 10 лет и младше.  Для развития детского скейтбординга эти состязания — очень  значимое событие.

«К сожалению, даже на всероссийском уровне соревнования для столь юных спортсменов проводятся крайне редко, особенно в сложно-координационных дисциплинах, которые считаются сложнее скоростных. Однако именно в раннем возрасте  спортсмену необходимо приобрести базовые навыки владения скейтбордом и освоить технику выполнения трюков.   Важен и психологический фактор — чем раньше  ребенок начинает тренироваться, тем меньше страха у него вызывают тренировки, а это способствует прогрессу», — рассказал тренер сборной команды Тюменской области по скейтбордингу Павел Третьяков.

Скейтбординг в Тюменской области весьма популярен в среде молодёжи. А  спортсмены  стабильно показывают высокие результаты на всероссийских соревнованиях. Ярчайшим примером является Рада Терещенко, которая в 2022 году вошла в российскую сборную  в возрасте 11 лет.

Перед началом соревнований для всех желающих состоится открытый мастер-класс от специалистов  Центра спорта и отдыха «Воронинские горки» Он пройдет с 11:00 до 12:00 по адресу: пр. Февральский, 9. Ограничение по возрасту 0+.

PARK72.RU

0