Тюменские легкоатлеты с нарушениями слуха отличились на Всероссийских стартах

В Саранске Республики Мордовия завершилось первенство России по лёгкой атлетике среди спортсменов с нарушениями слуха.

Тюменскую область по итогам областной спартакиады лиц с ограниченными возможностями представляли 9 человек из Тюмени и Ишима под руководством тренеров Максима Малышкина и Владимира Приветкина.

Сборной команде удалось завоевать 6 медалей. В их числе — 3 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые.

Отличился на всероссийских стартах воспитанник Спортивной адаптивной школы «НЕГЕ» Иван Преснецов – обладатель всех трёх золотых медалей. В первый день юноша в борьбе за высшую ступень пьедестала с результатом 55.01 сек в беге на 400м опередил спортсменов из Москвы и Тульской области. Во второй день Иван лидировал в беге на 200м. Не было равных тюменцу и в беге на 400м с барьерами. Стоит отметить, что у Ивана уже был успешный опыт участия во  Всероссийской спартакиаде инвалидов в 2021 году, где он стал бронзовым призером.

— Ребята сильные и старательные, поэтому добиваются хороших результатов. Иван Преснецов особенно проявил себя в Саранске, я уверен, у него большое будущее, – прокомментировал тренер спортсменов Максим Малышкин.

Среди юниорок Тюменской области отличилась Ангелина Ладыко. В ее копилке — серебро в беге на 400м с барьерами и бронза в беге на 400м.

Поддержал своих товарищей по команде и Пешев Дмитрий, занявший 3 место в беге на 400м с барьерами.

Все спортсмены получили колоссальный соревновательный опыт, отточили своё мастерство и с доблестью защитили честь своего региона.

— Я не сомневался в наших ребятах, они молодцы! Мы очень довольны результатами. Весной они впервые ездили на учебно-тренировочный сбор в Кисловодск, обучение длилось 20 дней. На первенстве мы активно тренировались на стадионе «Геолог», условия были отличные. Теперь мы готовимся ко Всероссийской спартакиаде, которая пройдет с 12 по 16 сентября в Салавате, – поделился Максим Малышкин.

PARK72.RU,

фото Тюменского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов Общероссийская спортивная федерация спорта глухих

 

 

0