Александр Карелин: «Надо знать, что, для чего и зачем ты делаешь»

53-й международный турнир по греко-римской борьбе

СЕРИИ «ГРАН-ПРИ ИВАНА ПОДДУБНОГО»

_RUS3189

RUS3280

_RUS3202

Болельщики с нетерпением ждали начала поединков международного турнира по греко-римской борьбе «Гран-при Ивана Поддубного», который стартовал в Тюмени в субботу, 18 января. За два дня атлеты из разных стран разыграли восемь комплектов наград.

Российским спортсменам сибирский ковер дает шанс проявить свои лучшие качества и попасть на заметку тренерскому штабу национальной команды. За выступлениями борцов будут внимательно следить неоднократный чемпион мира Гоги Когуашвили, возглавляющий сборную страны, и помогающие ему в работе специалисты. Среди участников представлена и молодежь, и опытные «классики». Один из последних – чемпион мира и Олимпийских игр 2004 года в Афинах Алексей Мишин из Мордовии.

Самые многочисленные делегации из других стран – сборные Украины, Белоруссии, Польши и Узбекистана. Например, в украинском составе – 17 атлетов. У белорусской дружины – 15 борцов. Сражались в Тюмени  за награды десять польских «классиков». Узбекистан послал в сибирский город семь спортсменов.

За призовые места на турнире в честь Ивана Поддубного поспорили борцы из 13 стран.

Одним из почётных гостей 53-го международного турнира по греко-римской борьбе «Гран-при Ивана Поддубного», который пройдёт в Тюмени 18 и 19 января, стал новосибирец — Александр Карелин. Он – настоящая легенда «классического» стиля, завоевавший за свою спортивную карьеру бесчетное количество престижных титулов, так что повторить его достижения практически невозможно.

Приезжая на соревнования, Александр Александрович не только смотрит за выступлениями участников, но и встречается с юными спортсменами. Молодежи он рассказывает о своем спортивном пути, отвечает на вопросы. На очередном турнире в честь Поддубного, в котором сам Александр Александрович побеждал пять раз, он снова встретится с воспитанниками борцовских секций тюменских спортшкол.

Почетный гость  Александр Карелин в неформальной обстановке пообщался с юными спортсменами.

— Мы с вами наблюдаем за поединками пятьдесят третьего турнира, посвящённого Ивану Максимовичу Поддубному. Надеюсь, вам, ребята, интересно то, что происходит на ковре. Во всяком случае, организаторы делают для этого всё возможное, — подчеркнул в своём вступительном слове Александр Александрович.

Председатель федерации греко-римской борьбы Тюменской области Владимир Чебоксаров отметил острую конкуренцию между участниками проходящего в Тюмени международного турнира «Гран-при».

В весовой категории до 130 кг чемпионом стал тюменец Виталий Ильницкий. В финальном поединке он одолел Виталия Щура из Кемеровской области со счетом 6:0. Хозяин ковра продемонстрировал публике всю прелесть греко-римской борьбы, проведя несколько эффектных приемов.

В весе до 59 кг красивую волевую победу одержал новосибирец Иван Куйлаков над красноярцем Саналом Семеновым. Бронза досталась узбеку Эльмурату Ташмурадову и болгарину Александру Константинову.

Золото в весовой категории до 71 кг забрал Чингиз Лабазанов из Санкт-Петербурга. В финальной схватке он с перевесом в один балл одолел Абуязида Манцигова из Владимирской области. Бронзовыми призёрами стали москвич Сергей Захариков и Адель Садыков из Ульяновска.

Алексей Мишин, как и в 2013 году, вновь выиграл «Гран-при Ивана Поддубного» в Тюмени. На этот раз в финале весовой категории до 85 кг он оказался сильнее представителя республики Башкортостан Азаматом Бикбаевым. Бронзовые награды достались ростовчанину Рамазану Абачараеву и Дамиану Яниковскому из Польши.

 

Сергей РУСАНОВ

фото автора

0

18 комментариев

  • Паркурщик:

    а музыкальное сопровождение открытия турнира, из-за слов «And I grew strong» -было выбрано организаторами?
    http://www.ura.ru/content/tumen/20-01-2014/news/1052172732.html
    что-то часто, тюменские бизнесмены на спортивных бюджетов лажают?

    0
    • Игорь Юрьевич:

      Когда женщина говорит или поёт «я стала сильной» — это лажАние ???
      Вот уж во-истину в борьбе с пропагандой через каждодневную пропаганду можно дойти до психоза.
      Или до анекдота :
      «Главный итог борьбы с пропагандой гомосексуализЬма :
      На вопрос — кто ложится в постель с мужчиной для сексуальных утех, массовым стал ответ — гомосек.
      Хотя правильным ответом является — женщина.»

      0
      • Паркурщик:

        млин -ее борьба, какое имеет отношение к греко-римской борьбе? тем-более, если этот музыкальный образ -подняли (ужО давно!!!) на шит, совсем иные борцуны…
        что-то иностранная техника на открытках к воинским праздникам, нас всех заставляет презрительно усмехнуться над жертвами ЕГЭ? и этот казус -из той-же, а не элгэбэшной оперы.
        деградация -принимающих, даже такие ТЕХНИЧЕСКИЕ решения -зашкаливает! иль я не прав?

        0
  • Вацлав:

    «В здоровом теле — здоровый дух, на самом деле — одно из двух» или «В здоровом теле здоровый дух — редкая удача»…
    Во времена СССР мы все любовались успехами наших спортсменов… А потом эти здоровяки… пополняли самые кровожадные ОПГ… Целая масть в преступном мире сложилась — «спортсмены»…
    А потом ента масть…
    Обратилась во власть…)))

    0
    • Паркурщик:

      Вац, тебе-ли напоминать -историю тюменской башни? забыл, так у Путника спроси, в каких целях собирали и взращивали по своему -УСТАВУ! противопоставляя дворовым, общинным традициям…

      0
      • Вацлав:

        А кто вышел из башни? Я продержался там ровно два дня…))) Первое разочарование — просмотр тренировки старшего состава… когда я понял, что драться ребятки не умеют… Второе расстройство — необходимость облачаться в форму… О мытье полов и чистке туалетов… я даже слушать не стал…
        Позже убедился в правильности выбора… Ну, когда разрешили соревнования в вольном исполнении… Как база годится бокс и борьба… все остальные выносятся с ринга… либо придушенные, либо в глубоком нокауте…

        0
        • Щас не понял:

          Может, не сумел продержаться, потому как был маленьким и слабеньким? Башня и Сан Саныч — это добрые воспоминания детства. И никак припомнить не могу, кто у нас там драться не умел? Вроде все пацаны нормальные были, с улицы пришли, без блата.

          0
          • Паркурщик:

            кегэбэшные умники, породившие культ кулака и подчинения -закрытому от внешнего мира обЧеству, в противовес здравому умению вести себя достойно в любых ситуациях, то-ж думали что это нормально…
            пока не выхватили беспредел, когда их птенцы подросли! иль, ты, который не щас ни потом -но, все непонял, считаешь обычным явлением в спортивной секции -заставлять малолеток чистить очко? на кой -не задумался до сих пор???

            0
            • Щас не понял:

              Кто кого заставлял? Что за чушь? Все решения принимали сами!!! И сами их исполняли. Какое к чёрту КГБ? Да, обросла башня легендами… А кто выпустился — вспоминаем добром.

              0
              • Вацлав:

                Я и спросил — кто выпустился?
                ЗЫ: Чистка очка в башне…, выписывалась как наряд за залет…
                ЗЫ:ЗЫ: Не Сан Саныч, а Ген Саныч… (Сан Саныч персонаж из к/ф «Не бойся я с тобой»)))
                ЗЫ:ЗЫ:ЗЫ: Ребятишки с улицы, которые одели на себя погоны и пошли в клуб под названием «Дзержинец»… под руководством мента…, пацанами называть себя не могут…;)

                0
                • Щас не понял:

                  Опечатался… Конечно, Ген Саныч! Один из немногих мужиков, кому чужие дети были не по фиг.

                  0
                • Паркурщик:

                  а я их не запоминал, когда онЕ к нам во двор УХМ на разборки приходили, что ихних комсук в 12-ой школе забижают… некогда было!

                  0
                • Паркурщик:

                  Да и не в этом дело!!!
                  нынче все плачутся что традиции воспитания горцев сильны? Дык, дворовые традиции -были не хуже! Накой сломали?
                  Опять на ручное управление понадеялись? Дык, на всех, тех-же Ген Санычей -не хватит!!! А выживать -надо…

                  0
                • Щас не понял:

                  Кто выпустился? Один пример, чтобы на забанили за офф. Андрей Конопля. Известен такой? Вот дружбан в юности, это он ещё учится на ОФВ — отделении физического воспитания Тюменского педучилища на Минской

                  0
  • Щас не понял:

    Ну и тот же Андрюха, только уже Борисович. Ген Саныча все узнают на фото? Ну, а Андрей — первый слева. Немного изменился…

    0
    • Вацлав:

      Отличный пример…))) Хорошая школа… гузлище себе Конопля накусал как надо….))) Вся компания как на подбор… так и просится заголовок: «Большой бомж-пробег Москва — Владивосток»…))))

      0
      • Химера:

        О, а я тоже Андрюху знаю! ))) Точно-точно, он же каратист был. Они по молодости перед нами, девчонками, выпендривались, «индийское кино» показывали — бесконтактное каратэ. Красиво было! И зрелищно…
        Но насчёт «немного изменился» — я бы его не узнала. Хотя… Он же пенсионер уже, большим человеком во Владивостоке стал, пузо для солидности… Вроде он полковником ГРУ был по последним сведениям, с терроризмом боролся, как — не знаю, чур, меня не спрашивать.

        0
  • Химера:

    А-а-а, вот он где. Владимир Чебоксаров, прятался. Нашла фоточки!!! Классный мужик! И все фоточки отличные — вот она, рука мастера.
    Сергей Русанов, пиши ещё!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: