Юные тюменские гребцы вошли в десятку лучших в России

В Тюменской области на озере Оброчное завершились финальные соревнования по гребному слалому в рамках XI летней Спартакиады учащихся  России. Участие в них приняли 150 юных спортсменов из 19 субъектов страны.

Представители Тюменской области, к сожалению, не смогли завоевать призовые места в соревнованиях, но зато смогли «прорваться» в десятку лучших в общекомандном зачете. Наша сборная стала девятой. Первое место заняла делегация Красноярского края. Второе место с отставанием всего в 2 очка у Санкт-Петербурга. Замкнула тройку лидеров команда Москвы.

«Конкуренция, конечно, серьезная. Но мы результатами наших ребят довольны.  Ближе всех к пьедесталу почета были Богдан Быць и Артур Сибгатуллин: ребята заняли соответственно 5 и 6 места в виде программы «Слалом К-1м». Всего в  дисциплине выступили 53 спортсмена.

В слаломе К-1ж среди тюменок лучший результат показала Мария Константинова, ставшая 14-й из 40 претенденток. В слаломе С-1м совсем немного до попадания в десятку не хватило Роману Шиленко, он занял 11 место. Артур Сибгатуллин стал 13-м, Данил Осипов — 14-м. Всего на старт вышли 52 слаломиста.  В слаломе К-1м (экстрим) Богдан Быць добрался до полуфинала, но не попал в четверку лучших и занял 7 место. Всего в дисциплине стартовал 81 участник», — рассказал председатель федерации гребного слалома Тюменской области,  тренер Евгений Карзаков.

Соревновательный сезон у гребцов в разгаре, времени на отдых нет. Сейчас юные спортсмены отправляются на сборы в Волгодонск. А после этого их ждет участие сразу в четырех серьезных стартах, которые примет Центр гребного слалома России в Окуловке. Там им предстоит выступить в чемпионате и первенстве России, спартакиаде сильнейших, а также в соревнованиях «Окуловский слалом».

PARK72.RU,

фото предоставлено ГАУ «Областная школа олимпийского резерва»

0