Виталий Ильницкий стал чемпионом домашнего турнира «Гран-при Ивана Поддубного»

Председатель федерации греко-римской борьбы Тюменской области Владимир Чебоксаров отметил острую конкуренцию между участниками проходящего в Тюмени международного турнира «Гран-при Ивана Поддубного»…

_RUS4654_новый размер

В весовой категории до 130 кг чемпионом стал тюменец Виталий Ильницкий. В финальном поединке он одолел Виталия Щура из Кемеровской области со счетом 6:0. Хозяин ковра продемонстрировал публике всю прелесть греко-римской борьбы, проведя несколько эффектных приемов.

Победа тюменского борца в финале весовой категории 130 кг

Это самая яркая на данном этапе его карьеры победа, поддержка зрителей очень сильно помогла. В особенности, близких и друзей. Вчера ночью в Тюмень специально приехал отец. Самым ярым болельщиком Виталия на трибунах был брат Владимир.

 С Виталием Щуром он встречался уже два раза.  У каждого было по одной победе.

_RUS4355_новый размер

_RUS4412_новый размер

Ильницкий со своим тренером Сергеем Воробъевым

Нужно отметить, что проходящий в течение двух дней турнир в Тюмени, собрал более двухсот участников из 13-ти стран мира.

Турнир памяти крестьянского сына, который боролся в начале прошлого века и выходил на ковер до 64 лет, проходит уже в 52 раз. Последние пять лет он проводится в Тюмени. На этот раз к состязаниям, которые одновременно являются отбором для участия в ближайшем чемпионате Европы, допущено 110 российских спортсменов, в их числе и тюменцы — Виталий Ильницкий и Турал Азимов. Оба выступают в весовой категории до 130 килограмм. Также в соревнованиях участвует около ста иностранцев — из Украины, Белоруссии, Казахстана, Литвы, Эстонии, Таджикистана, Египта, Болгарии, Польши.

Среди них, как молодые спортсмены, так и имеющие в копилке серьезные награды, в частности чемпион мира и Олимпийских игр 2004 года в Афинах Алексей Мишин из Мордовии.

Сергей РУСАНОВ

фото автора

0

1 комментарий

  • Химера:

    Молодец, Виталий! С победой! Сначала насторожила фраза «в Тюмень специально приехал отец», подумала: ненастоящий тюменец. Но выяснила, что родной город чемпиона Губкинский, так что всё нормально, точно тюменец! Гордимся победой! Вот ведь умеем растить чемпионов!!!
    А что-то Владимира Чебоксарова на фото не видно? Где был?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: