В Тюменской области назвали лучших всадников

В течение трех дней лучшие всадники Тюменской области соревновались на чемпионате и первенстве по конкуру.

Соревнования помогают выявить сильнейших спортсменов по конному спорту и подготовить спортивный резерв. Всего в них приняли участие 72 спортивные пары (всадник и лошадь) из Тюмени, Тобольска, Тюменского и Нижнетавдинского районов.

Чемпионкой Тюменской области стала Мария Мошковская, следом идут Николай Шабанов и Дарья Каморник. Все являются воспитанниками областной спортивной школы олимпийского резерва.

В абсолютном первенстве среди детей победу одержала Дарья Сорокина (ГАУ Северного Зауралья), на 2 месте — Татьяна Смышляева (КСЦ ДЮСШ «Нижняя Тавда»), на 3 месте — Кира Курбатова (МАУ СШ №1).

1 место в абсолютном первенстве среди юношей заняла Эвелина Вафеева (КСК «Пегас»), 2 место — Вероника Булаева, 3 место — Виктория Деревянко (КСК «Олимпия»).

— Как человек опытный в этом вопросе, могу сказать, что спортсмены Тюменской области выступили на высоком уровне, как и всегда. Организация была отличная. Видно, что развиваются и не стоят на месте, в том числе это очень важно для визуальной составляющей, привлечения зрителей, — поделилась впечатлениями судья всероссийской категории Полина Сафронова.

Призеры и победители были награждены медалями, грамотами, кубками, подарочными сертификатами, а их лошади — памятными розетками.

PARK72.RU

0