Парашютисты из 7 субъектов РФ приехали на всероссийские соревнования

В эти выходные в Увате прошли всероссийские соревнования по парашютному спорту. Состязания собрали 47 участников из Тюменской, Челябинской, Томской, Свердловской, Смоленской и Московской областей, а также из ХМАО.

В командном зачете первое и третье места взяли две команды из Увата, 2 место заняла тюменская команда.

В личном зачете среди мужчин все призовые места достались парашютистам из Уватского района. Победу одержал Иван Кирийчук, второе место — Станислав Сметанин, третье место — Евгений Иванов.

В личном зачете среди женщин победила спортсменка из Сургута Полина Попова. Второе место на пьедестале заняла Алена Бабушкина, третье место — Ольга Артемьева. Обе парашютистки из Увата.

Абсолютным чемпионом стал Александр Давидович (Уватский район).

— Погода была непростая, ветреная, но это не помешало выполнить всю запланированную программу. Соревнования прошли на высоком уровне, разрыв между призерами был небольшой. Спортсмены из Уватского района оказались более подготовленными. Тюменцы могли бы выступить лучше, но надо больше тренироваться, — поделился впечатлениями президент Федерации парашютного спорта Тюменской области Евгений Иванов.

Отдельно отметили юниоров до 23 лет. Среди них отличился Руслан Шукуров, представлявший Тюменскую область и занявший «бронзу». Обошли тюменца два спортсмена из Свердловской области Дмитрий Карханин и Илья Белоус. Для Руслана это были первые крупные соревнования. В дальнейшем он настроен улучшить результаты на первенстве области, которое состоится 23-25 сентября в Ялуторовске.

PARK72.RU

0