Тюменцы могут присоединиться ко всероссийским соревнованиям по фоновой ходьбе «Человек идущий»

Чемпионат по фоновой ходьбе проходит уже четвёртый год. В новом сезоне примут участие семейные команды, команды студентов, сотрудников компаний, муниципалитетов, пенсионеров и просто любителей. Во время чемпионата его участники каждый день в течение двух месяцев «штурмуют» парки, скверы, леса, улицы и дороги.

Присоединиться к нему вместе с друзьями, коллегами, родными можно и сейчас. Для участия необходимо собрать команду 20-50 человек в своей категории и зарегистрироваться в мобильном приложении «Человек идущий», где происходит подсчет шагов каждого члена команды в реальном времени, а также формируется рейтинг команд. Комплектация команд возможна вплоть до старта основного этапа соревнований в середине октября. Предварительный этап пройдет в сентябре, а совершить зачётный рывок участники смогут в октябре-ноябре этого года.

Общероссийская программа повышения физической активности «Человек идущий» в этом году уже собрала более 1000 команд со всей страны. Всего в соревнованиях сейчас зарегистрировалось более 27,6 тысяч участников из 397 городов.

Чемпионат «Человек идущий» пройдет в рамках одноименной программы Лиги здоровья нации, которая призвана мотивировать людей к повышению ежедневной двигательной активности. Проект реализуется Благотворительным фондом Лиги здоровья нации при поддержке Минспорта России в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Победителем станет команда, показавшая лучший результат в своей категории. По итогам соревнований победителей и призеров чемпионатов наградят на торжественной церемонии.

PARK72.RU

0

Развитие событий

19.09.2022 Этот материал
5 дней спустя Тюменцы активно присоединились к чемпионату «Человек идущий»