Тюменские каратисты пополнили копилку региона на шесть медалей

Тюменские каратисты вернулись с Международных соревнований «Петербургская осень». В них приняли участие представители 7 стран и 54 регионов нашей страны.

Турнир проходил в двух дисциплинах: «ката» – выполнение формальных комплексов каратэ, так называемый «бой с тенью», и «кумитэ» – классический поединок двух соперников.

Тюменскую область представили 25 спортсменов в дисциплине «Кумитэ». 6 из них стали призерами.

Лучший результат показа Ермак Виктория, заняв второе место.

Бронзовые медали получили Хохлова Карина, Собинова Валерия, Немков Артем, Калашников Тимофей и Пономаренко Михаил.

— Я довольна своим выступлением. Есть моменты, где можно было проявить себя лучше, но в целом все прошло хорошо, практически без ошибок. Сейчас для меня это важнее, чем призовое место. Я сейчас в той возрастной категории (18 лет и старше), когда на татами можно встретиться как и с ровесником, так и с более взрослым и опытным соперником. Поэтому моя задача – отточить свою технику и изучить противников, чтобы на более серьезных соревнованиях показывать лучшие результаты, — поделилась воспитанница Областной спортивной школы олимпийского резерва каратэ Карина Хохлова.

Времени на отдых после соревнований у спортсменов нет. Уже на следующей неделе они отправляются на более крупный турнир в Москве.

— Наша команда сильна – это факт. Мы занимали призовые места на всероссийских и международных соревнованиях. В этот раз показали не тот результат, что планировали, но это не страшно. Я считаю, что это была только разминка перед более крупными состязаниями. Мы проработаем свои ошибки, проанализируем бои соперников и выступим с новыми силами. Впереди нас ждет международный турнир «Вселенная каратэ». Там мы покажем, на что способны, — поделился тренер Областной спортивной школы олимпийского резерва каратэ Сергей Калашников.

PARK72.RU,

фото представлены ГАУ ТО «ОСШОР каратэ»

1+