Тюменских любителей жареной курицы пригласили поиграть в футбол

pYeggwgxUlU

Фаст-фуд обычно ассоциируется с лишним весом, а не со спортом. Но компания  KFC продолжает ломать стереотипы. В этом году жители Тюмени имеют возможность посостязаться в организованном «американским дядюшкой  Харландом Сандерсом» всероссийском чемпионате по мини-футболу. Принять участие могут все желающие – достаточно «сколотить» свою команду и подать заявку на участие.

Пока, как нам удалось выяснить, в областном центре о своем участии в проекте не заявила ни одна команда. Но это вполне объяснимо, ведь о старте проекта компания объявила только сегодня, 23 января. Да и звонить организаторам – рановато. В большинстве городов еще даже не стартовал прием заявок.

В частности, в Тюмени, как сообщается на официальном сайте проекта, заявки от потенциальных участников будут принимать со 2 апреля по 10 мая. Сами игры – в рамках которых будет определена лучшая тюменская KFC-команда, которая и отправится на суперфинал в Москву, состоятся 17 мая на верхнем поле стадиона «Геолог». Куратор проекта в Тюмени – Максим Овчаренко (его контактный телефон указан на сайте).

Кстати, будут проходить игры и в соседней Югре. В Сургуте заявки будут принимать с 15 апреля по 24 мая, городской турнир состоится 31 мая на стадионе «Спортивное ядро». В Нижневартовске – сбор заявок продлится с 16 апреля по 25 мая, а игры пройдут  1 июня на стадионе «Центральный».

Как поясняют организаторы, Всероссийский Чемпионат KFC по мини-футболу – это проект бренда KFC дающий возможность молодым ребятам со всей страны попробовать свои силы на футбольном поле стартовал в 2012 году в Самаре. В 2013 году Чемпионат вышел на федеральный уровень и охватил уже 10 российских городов. В 2014 году количество городов-участников увеличилось до 21: Краснодар, Самара, Уфа, Ижевск, Саратов, Новосибирск, Омск, Красноярск, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Воронеж, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Волгоград, Нижний Новгород, Пермь, Тюмень, Сургут, Нижневартовск, Москва.

Ожидается, что в Чемпионате KFC-2014 примут участие более 900 команд и свыше 11 тысяч участников из 21 города России. Основная возрастная группа Чемпионата – 14-16 лет. На этапах в Москве и Санкт-Петербурге также пройдут состязания в возрастной категории 17-25 лет. К участию допускаются только непрофессиональные игроки. При этом все желающие приглашаются на игры Чемпионата в качестве болельщиков. Участие для игроков абсолютно бесплатное. Открытость проекта подтверждает и его слоган: «Ты в игре!».

Немного статистики: в Чемпионате KFC-2013 приняло участие более 550 команд из 10 городов России. В ходе Чемпионата было сыграно более 910 матчей. Количество гостей на Празднике Футбола KFC в Москве в 2013 года составило более 5 000 человек.

В этом году суперфинал чемпионата также предполагает выступления эстрадных звезд, спортивно-акробатическое шоу, а также парк развлечений для гостей, естественно, с повсеместным потчеванием гостей жареной курочкой и прочими деликатесами от американской сети.

На что играют? В 2012 году призом для победителей стала поездка в Санкт-Петербург на встречу с игроком лондонского «Арсенала» Андреем Аршавиным. Победитель Суперфинала Чемпионата KFC 2013 отправился в футбольный лагерь «Атлетико» в Мадриде. Шанс поработать под руководством тренеров одного из клубов Европы получат и победители Чемпионата KFC 2014 года!

«Для нашей компании Чемпионат KFC по мини-футболу гораздо больше, чем корпоративная социальная ответственность. В первую очередь, это вклад в здоровье подрастающего поколения. Спорт расширяет границы, помогая двигаться вперед к новым достижениям и еще большим победам!», — комментирует генеральный директор «YUM! Brands Russia» (в состав этого холдинга входит сеть  KFC) Олег Писклов.

В компании подчеркивают, что чемпионат — это социальный проект, направленный на популяризацию детско-юношеского спорта и пропагандирующий здоровый образ жизни. Выглядит это примерно также, как если бы какая-нибудь нефтяная компания начала активно спонсировать Гринпис, тем не менее… Так что, кто знает, может быть для кого-то этот проект станет трамплином, который позволит стартовать из-за столика в закусочкой прямиком в мир большого спорта?

Никита СМИРНОВ

0

Развитие событий

23.01.2014 Этот материал

14 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: