Представители Тюменской области стали финалистами Национальной спортивной премии-2022

Первый этап отбора лауреатов Национальной спортивной премии этого года завершён. Отбор проводился в формате всероссийских конкурсов по номинациям в сфере физической культуры и спорта. Члены конкурсных комиссий рассмотрели заявки и определили по три финалиста в каждой из 18 номинаций 11 всероссийских конкурсов.

В почётные списки вошли два представителя Тюменской области. В номинации — «Преодоление» в категории  «Лучшая спортсменка» финалисткой  стала трёхкратная чемпионка мира по зимним видам спорта 2022 года в биатлоне спорта слепых, победительница Зимних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» Вера Хлызова. В категории «Лучший тренер» в тройку наставник Веры Хлызовой и других тюменских паралимпийцев, Заслуженный тренер России Вячеслав Голдинов.

Лауреатов премии в итоге определит экспертный совет, в состав которого входят известные спортсмены, тренеры, общественные деятели. Победители будут названы на торжественной церемонии награждения, которая состоится 14 декабря  во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Каждый из 18 лауреатов получит премию в 1 миллион рублей.

PARK72.RU

0