Тюменские каратисты заняли семь призовых мест на региональном турнире

На прошедших выходных в Челябинске состоялся открытый региональный турнир Кубок «Студия Спорта» по каратэ. Участниками стали более 600 спортсменов из Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской, Оренбургской и Омской областей, а также из республики Башкортостан.

Тюменскую область представляли 27 каратистов, и семеро из них заняли призовые места. Серебряную награду взял Артем Демянчук. Обладателями бронзовых наград стали Кирилл Нагибин, Милена Золявина, Елизавета Перминова, Алёна Цирятьева, Екатерина Бекишева и Екатерина Фоменко.

— Каждому тренеру хочется лучших показателей, и я не исключение. Изначально мы рассчитывали на 10 наград, но не сложилось. Многим ребятам не хватило всего одного очка до победы. Где-то не доработали, где-то сказался эмоциональный настрой. Но есть и те, кто удивил. Демянчук Артем выступал в категории 8-9 лет и впервые взял «серебро». На городских соревнованиях Артем занимал третьи места или уступал в состязании за третье место, но тут он взял себя в руки и вышел в финал межрегионального уровня, — поделился тренер областной спортивной школы олимпийского резерва каратэ Гасан Шароян.

В следующий раз каратисты смогут проявить себя на всероссийском турнире, который состоится в январе 2023 года в Омске.

PARK72.RU,

фото ГАУ ТО «ОСШОР каратэ»

 

1+