Наша взяла! Рубин-ВМФ 4:3 (1:0, 0:0, 3:3)

IMG_1699_jpg-1527-t700x525

Матч был особенным. Во-первых, впервые на домашнем льду мы смогли увидеть нашего нового вратаря Сергея Хорошуна. Во-вторых, перешедшего к нам габаритного нападающего Михаила Милёхина. Ну и нельзя забыть тот факт, что на домашних матчах «Рубину» до сегодняшней встречи выиграть у ВМФ не удавалось, хотя в гостях наши игроки их побеждали.

Даже морозный вечер был не в силах удержать тюменских болельщиков, трибуны Дворца спорта заполнены. Кроме того, была организована прямая трансляция матча на экранах ТВ.

Итак, вечер пятницы 24 января. Отзвучал Гимн России, вбрасывание шайбы, и игра началась. Военные моряки бросились в атаку. Да, лихо гости вступили в игру. Эх, молодость, молодость… Уже на третьей минуте наш Дмитрий Трусов бросил по воротом, затем на четвёртой минуте Денис Стасюк прорвался к воротам соперника и устроил там заварушку. А следом на пятой минуте состоялся сольный проход Станислава Голованова в зону ВМФ, из-за ворот отдал пас Александру Незнамову, но гол не состоялся – соперники помешали бросить прицельно по воротам.

И вот первое удаление – командный штраф две минуты получил «Рубин» за нарушение численного состава. Как-то так вышло, что на площадке оказалось шестеро полевых, за что команда тут же была наказана.

Но даже в меньшинстве команда атакует. Дмитрий Алтарёв выбегает один в один, но не сумел обыграть воротчика гостей.

Конечно, не скучал в воротах и Сергей Хорошун. Но наш воротчик надёжен.

На скамье штрафников за подножку оказывается нападающий ВМФ Андрей Сигарёв.

И вот, наконец, команды в полном составе. Гол! Счёт открыт. На восьмой минуте матча Станислав Голованов отлично среагировал на передачу Александра Незнамова и Виктора Луговского и забросил шайбу с пятака в сетку ворот.

И два удаления подряд – сначала за опасную игру высоко поднятой клюшкой едет «отдыхать» Леонид Королёв (ВМФ-Карелия), затем – Нильс Бэкстрём (Рубин).

Гости очень уверенно чувствуют себя на тюменском льду. Прессуют нашу оборону, лихо врываются в зону.

Но вот идёт 16-я минута матч, у борта – борьба за шайбу, и под силовой приём Артёма Зубарева случайно попадает линейный судья. Удар сильный, падение на лёд очень неудачное. Трибуны замирают. Неподвижно лежащий арбитр наводит ужас: жив ли? Врач «Рубина» тут же оказывается рядом, но мы видим, что нашатырь не помогает… Никто не комментирует произошедшее, поэтому только догадываемся по происходящим на льду действиям, что пострадавший без сознания. Но вот шевельнул головой… Рядом бригада врачей, появляются носилки. На носилках арбитра укатывают с поля. Радует, что в сознании. Трибуны провожают его аплодисментами. Все желают здоровья. Виновных в этом эпизоде нет: просто несчастный случай. Что поделать, бывает – это хоккей!

Матч продолжается, судейский корпус в усечённом составе.

Команды демонстрируют хорошие скорости. Но забитых шайб мы больше не увидели.

Конец первого периода, на табло счёт 1:0.

Второй период опять начался с атаки военных моряков. А мы видим опять трёх арбитров: на замену пострадавшему вышел Алексей Копасов из Екатеринбурга.

«Рубин» перехватывает инициативу: по воротам бросают Владимир Гусев, Артём Зубарев.

Идёт вязкая игра, атаку на атаку. И опять парное удаление, на сей раз – за подножку: сначала Илья Докшин (ВМФ-Карелия), а вскоре Станислав Голованов (Рубин).

Вратарям обеих команд хватает работы. Оба надёжны и держат ворота на замке. Что касается игроков… Уточню: наших игроков… Я не знаю, о чём они думали, где были и что делали в этом периоде. Второй период наши, хоть и обидно это признавать, проспали. Их игры практически не было видно. Играл из рубиновых на совесть в этой 20-минутке только Сергей Хорошун. Сергей, тюменские болельщики благодарны! Счёт на табло сохраняется. А в душе сохраняется надежда, что Мисхат Кашафутдинович в перерыве найдёт нужные слова, и команда начнёт играть, как наш «Рубин» это умеет.

Третий период не дал заскучать всем. Сразу же, на 41-й минуте матча – гол! Сергей Севостьянов получил шайбу и бросил её в ворота с неудобной руки. Ассистировали ему Денис Стасюк и Максим Юшков.

А на 44-й минуте – снова гол! Максим Юшков даёт пас через пятак на дальнюю штангу, а Сергей Севостьянов оформляет дубль, уверенно направив шайбу в «девятку».

Казалось, вот «Рубин» вернулся в игру, вот он преподносит мастер-класс военным морякам. На табло светится счёт 3:0. И этот счёт радовал, вселяя уверенность в победу.

Но вот бросок Андрея Сигарёва со средней дистанции – и шайба между щитками вратаря просачивается в ворота «Рубина».

Обидно видеть 3:1, но не критично. Но вот уже и 3:2 – Альберт Конозов с передачи Дениса Давыдова.

А это уже опасно: у молодёжи из Кондопоги появилась надежда сравнять счёт.

На 55-й минуте – драка: Сергей Карпов (Рубин) – Максим Тополь (ВМФ-Карелия). Первым краги сбросил игрок из «морячков», и в кулачном поединке была зафиксирована боевая ничья, хотя, на мой взгляд, Сергей был лучше! Обоих удалили до конца игры. В общем, нормально мужики пободались, только не углядела причину.

На 59-й минуте – гол! Дублем отметился Станислав Голованов.

На табло – 4:2. Казалось бы, конец игры, пропущенный гол должны успокоить игроков противника, но тех ничто не останавливало, и на 59-й минуте – очередное изменение счёта: Илья Докшин с передачи Андрея Сигарёва. На табло 4:3.

Окончание игры. «Рубин» победил!!!

Выиграли в итоге за счёт мастерства. Но игра была очень нервной и неровной. И пусть никто не говорит, что болельщики такие игры любят. Нет! Болельщики любят, когда команда уверенно побеждает. Первый период мы чётко видели, кто на льду хозяин. Во втором периоде с середины где-то игра пропала. Защита недорабатывала, зона ворот – проходной двор. Порадовал Сергей Хорошун и его сейвы. Команда словно намеренно дала ему продемонстрировать болельщикам, на что он способен в воротах. Ещё понравился новый форвард Михаил Милёхин, я даже не ожидала, что он такой габаритный. И пусть пока немного медлителен, не успевает в оборону откатиться, но главное – поляну видит, пасы даёт прилично. Понравился отличный силовой приём Артёма Зубарева, жаль только, что пострадал невинный человек, и многие на трибунах впервые за сезон (а кто-то и впервые в жизни) от души сочувствовали арбитру. Кстати, стало известно, что у него сотрясение мозга (в этом, конечно, тоже мало приятного), но переломов нет. Пусть выздоравливает!

Михаил Милёхин, нападающий ХК «Рубин», дебютировал в домашнем матче с ХК «ВМФ-Карелия» из Кондопоги:

–  Пока немного тяжело приходится, потому что достаточно давно не играл. Тем более «Рубин» проповедует другой хоккей, чем «Кристалл»: там приходилось больше играть в откат, здесь же всё нацелено на атаку. Я уже знал многих игроков «Рубина», почти всю команду, так что влился в коллектив нормально. Этот переход – очень значимый шаг в моей карьере. Раньше я играл в командах, которые не боролись за высокий результат. Старался хорошо проявить себя, работал на фамилию. И вот сейчас оказался в топ-клубе ВХЛ!

Андрей Сигарев, нападающиий ХК «ВМФ-Карелия» из Кондопоги был самой заметной фигурой в команде соперника, в этом сезоне он провёл 36 матчей в питерском СКА:

– Меня отправили помочь ХК «ВМФ-Карелия», чтобы получить больше игрового времени. В СКА провожу по 7-10 минут за матч, здесь же – до двадцати. Это должно мне помочь к плей-офф КХЛ подойти в хорошей форме. В ВХЛ играют хорошие команды. «Рубин» показывает высокий уровень хоккея. Эта команда всегда отличалась тем, что играла технично.

На традиционной послематчевой пресс-конференции о прошедшем матче высказались и тренеры команд.

Анатолий Семёнов, главный тренер ХК «ВМФ-Карелия»:

– Первые два периода мы играли хорошо. Пропустили одну шайбу, но ничего ещё не было для нас потеряно. Но в начале заключительной трети дали слабину, сибиряки повели 3:0. С нашей стороны были допущены ошибки в обороне, причём ответственность за это ложится не только на защитников. Порадовало, что всё-таки смогли вернуть на площадку интригу. Но, с другой стороны, при общем неплохом качестве хоккея опять не набрали очков. Получается, действуем с нулевым коэффициентом полезного действия. Но, подчеркну ещё раз, вселяет оптимизм, что ребята бьются до финальной сирены.

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер ХК «Рубин»:

– Результатом матча, поскольку команда набрала три очка, я доволен. Качеством же такой игры, какую мы показали сегодня, довольным быть нельзя. Особенно настораживает безответственные действия в обороне. Нам ждать некогда. У нас в обойме есть игроки, готовые рвать жилы. Мы повели в три шайбы, но в итоге всё завершилось нервной концовкой. Всё зависит от тех ребят, которые находятся на льду. Никто за них не сможет выполнить их работу. До завершения регулярного чемпионата осталось совсем мало матчей. От исхода каждого зависит очень многое. Практически в каждом поединке настоящая игра начинается в последние десять минут. И в эти десять минут мы сегодня уступили. Будем делать выводы.

Мария ВЕСНОВА

103 IMG_1547_jpg-9052-t700x525 IMG_1550_jpg-6463-t700x525 IMG_1562_jpg-1204-t700x525 IMG_1579_jpg-4923-t700x525 IMG_1582_jpg-9421-t700x525 IMG_1597_jpg-9802-t700x525 IMG_1603_jpg-4184-t700x525 IMG_1616_jpg-1413-t700x525 IMG_1655_jpg-1600-t700x525 IMG_1664_jpg-6255-t700x525 IMG_1674_jpg-3703-t700x525 IMG_1679_jpg-8382-t700x525 IMG_1682_jpg-7713-t700x525

0

4 комментария

  • Химера:

    Сложно после матча по такому морозу добираться до остановки и мёрзнуть в ожидании автобуса. А ведь народу — не одна сотня человек. Может, пора продумать подачу общественного автотранспорта к площади у Ледового дворца. Хотя бы два-три маршрута: 30, 14 — в сторону микрорайонов, это и по Республики многим по пути, и все микрорайоны охватываются практически. Ну и в сторону Обороны автобус. Болельщики бы ПАТП спасибо сказали.
    А вообще по игре, хоть и были проблемы, но победа в основное время и три очка в копилочку команды всё равно радуют. Ждём следующий матч и надеемся на более убедительную победу, с хорошей разницей в шайбах!

    0
  • Щас не понял:

    Про второй период в точку: давай играй, Хорошун, мы пока покурим. Не, ну принято говорить, конечно, что вратарь — это половина команды. Но всю команду он точно не в силах заменить. Если б он, защищая ворота, ещё бы и голы забивал — так на фига бы вообще команду содержать?
    Опять недонастрой на соперника? Ну что, будем посмотреть, как дальше играть будут. Регулярку надо закончить первыми. И опять же, нам ещё и Братину надо брать! А с такой игрой в плей-офф вылетим из битвы.

    0
  • Мышь:

    Малаццы! Поздравляю! ))

    0
  • Химера:

    Про линейного судью, пострадавшего в этом матче: оказалось, травмы то реальные и серьёзные: с челюстью неприятности, трещина черепа, ну и из мелочи — перелом. И это он был в шлеме!!! В общем, как сказал лечащий врач Шумахера, «если бы он оказался без шлема , то мы бы сейчас не разговаривали о нём уже». Вот такие грустные дела. Толком очнулся он только при погрузке в «скорую» и спросил: «Что со мной произошло?». Из тюменской больницы решил вписаться и уехал домой на лечение. Здоровья арбитру! Очень жаль, что так получилось.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: