Новый год проводим в движении!

Для детей новогодние праздники – это волшебство, подарки и конфеты. От взрослых же нередко приходится слышать, мол, наконец-то можно будет неделю лежать на диване, доедая салаты!

«Такой план на длинные выходные не выдерживает никакой критики, – замечает Анастасия Гук, заведующий отделением медицинской профилактики городской поликлиники №8. – После недели, проведенной в «ничегонеделании», будет крайне тяжело возвращаться к работе. Вместо того, чтобы отдохнуть и набраться новых сил, вы, наоборот, ощутите себя разрядившейся батарейкой».

Да и для здоровья, как замечает Анастасия Владимировна, пассивные выходные вредны: после новогоднего гастрономического разнообразия обязательно необходимо двигаться.

«Конечно, трудно представить, как кто-то, не занимающийся спортом регулярно, первого января выходит на пробежку, – рассуждает доктор Гук. – Но физические нагрузки могут быть очень разными. Активный отдых всей семьей позволит не только избежать праздничной гиподинамии, но и отлично провести время с близкими людьми, зарядившись новыми позитивными эмоциями. Вы только посмотрите, какие в Тюмени замечательные парки! Можно тепло одеться и гулять на свежем воздухе, кататься на лыжах и на коньках, лепить снеговиков вместе с детьми, кататься с горок, да хоть даже ездить на собачьих упряжках!»

Активные выходные помогут зарядиться энергией всей семье. Только, стремясь к положительным эмоциям, не пренебрегайте безопасностью – визит в травматологический пункт вряд ли станет приятным событием в новом году.

Будьте здоровы!

PARK72.RU

 

0