«Битва на Туре – 2023» представит серию событий в Тюмени

В седьмой раз на тюменской набережной пройдет фестиваль «Битва на Туре». В феврале 2023 года «Битва на Туре» представит серию событий: 18 февраля на набережной у моста Влюбленных пройдет III этап Кубка России по лыжному фристайлу в дисциплине биг-эйр, 24 февраля – III этап Кубка России по сноуборду в дисциплине биг-эйр, 25 февраля – международные соревнования по сноуборду в дисциплине биг-эйр среди мужчин и женщин и соревнования в дисциплине «накл-хак».

Среди участников сильнейшие российские райдеры, члены сборных России, регионов и спортсмены из других стран по специальному приглашению судейской коллегии. Соревнования пройдут на возведенной конструкции с использованием перепадов высот четырехуровневой тюменской набережной. Конструкция не имеет аналогов в мире – старт трассы начинается с центральной улицы города и завершается выкатом на лед реки. Между событиями на фестивале пройдут образовательные и развлекательные активности для посетителей. Зрелищные финалы соревнований пройдут в вечернее время и наполнят выходные тюменцев и гостей города.

Напомним, фестиваль проходит в Тюмени ежегодно, начиная с 2017 года. Фестиваль неоднократно становился лауреатом различных федеральных и региональных премий и рейтингов. За шесть лет проведения из локального события, организованного силами местных спортивных активистов, проект вырос в статус международных соревнований. Так в 2022 году на тюменской набережной прошел первый в истории российского сноубординга континентальный Кубок Азии FIS по сноуборду в дисциплине биг-эйр. Соревнования посетили спортсмены из Австрии, Швейцарии, Сербии и Беларуси.

В 2023 году «Битва на Туре» реализуется Федерацией сноуборда Тюменской области и Союзом экстремальных видов спорта (Extreme Team) при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации сноуборда России, Федерации фристайла России, Правительства Тюменской области, Администрации города Тюмени, федеральной программы развития уличной культуры и экшн спорта «Уличная Классика», коммерческих партнеров и спонсоров.

СПРАВОЧНО

«Битва на Туре» – спортивно-зрелищный фестиваль, который нацелен на синергию направлений уличной культуры, экшн спорта, молодежной политики и туризма. Формат фестиваля объединяет спорт, шоу, образовательные программы и развлекательно-досуговую составляющую. Проект развивается с 2017 года, наращивает количество видов спорта и участников из разных регионов страны и мира, за шесть лет проведения на фестивале были представлены сноуборд в дисциплинах биг-эйр и джиббинг, ледолазание, лыжные гонки, трековые гонки и дрифт на льду реки.

Уникальность проекта:

В Тюмени нет необходимых для проведения таких соревнований горных массивов, поэтому проект проходит в центре города на возведенной конструкции с использованием перепадов высот единственной в России четырехуровневой набережной. Конструкцию, отвечающую стандартам проведения международных соревнований, возведут привлеченные специалисты в команде с Союзом экстремальных видов спорта (Extreme Team). Ежегодно на подготовку трасс и спортплощадок уходят тонны металлоконструкций, фанеры и сотни кубометров снега.

Награды проекта:

2018 год – национальное туристическое событие года в Тюменской области.

2021 год – RUSSIAN CREATIVE WEEK.

2021 год – PR ГОДА в профессиональной премии индустрии маркетинга и рекламных коммуникаций.

2022 год – в Министерстве спорта РФ отметили слаженную работу представителей Тюменского региона и организаторов фестиваля «Битва на Туре – 2022».

PARK72.RU

0