Рубин-ТКХ: игра была валидольной!

Тюменцы победили 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)

OGN_07012014_051_JPG-4652-t700x525

Уже становится традицией, что на первых же минутах «Рубин» позволяет сопернику втянуть нашего вратаря в игру. Вот и этот матч не исключение: уже на второй минуте Денис Фахрутдинов (кстати, он успел поиграть и за «Рубин», а вот сейчас играет в составе тверчан) бросает по воротам «Рубина», но Сергей Хорошун парирует.

Тюменский вратарь не скучает, и не успевший смениться Максим Чибисов, пусть недолго, но поиграл в первом звене.

Вскоре Денис Стасюк оказался на удобной позиции для броска, но соперник помешал. За воротами ТХК происходит небольшая стычка. Игорь Никитин (ТХК) на 2 минуты удаляется на штрафную скамью за подножку.

И снова Сергей Хорошун вступает в игру. Снесены ворота, на лёд вышел работник с дрелью, ворота «Рубина» устанавливаются в нормальное положение.

Так им не смогли закрепиться в зоне соперника рубиновцы. И вот ТХК уже в полном составе. Своё большинство «Рубин» не реализовал: что, пятый лишний?

Уже в равенстве тюменцы начинают атаку, но Роман Смирягин ловит шайбу.

А вскоре Денис Ячменёв зарабатывает две минуты за грубость, и  уже «Рубин» остаётся в меньшинстве. Тверчане сразу же играют в давление. Если удаётся захватить шайбу, то тут же накрывают тюменцев. Очень опасно бросил по воротам Александр Швецов (этот нападающий тоже известен тюменцам по играм в составе «Рубина»).

Игра продолжается в равных составах. Виктор Луговской с ходу бросал по воротам, но Роман Смирягин отразил шайбу.

И опять наш вратарь в игре, хорошо сыграл Сергей Хорошун! По-шведски умело выводит шайбу из нашей зоны Нильс Бэкстрём.

Слишком мягки и гостеприимны тюменские защитники, в итоге – гол! Кирилл Старцев в равенстве забрасывает шайбу. Обидно!

Но вот рубиновцам выпадает шанс сравнять счёт – у соперника удаление, за подножку наказан Евгений Виксна (ТХК). И опять ничего не получается, не идёт игра в большинстве. К разочарованию возможность забить упущена. С трибун слышатся раздражённые крики: «Рубин, где ваше большинство?».

Не надолго сравнялись составы, и вот уже второй раз за период удаляется Денис Ячменёв (Рубин), на сей раз – задержка клюшкой.

В меньшинстве играм более надёжно. Опасный момент у ворот, но Сергей Севостьянов, уже без клюшки, замечательно сыграл: перехватил шайбу коньком, перекрыл пустой угол…

Равенство, и снова опасный бросок по воротам «Рубина». Денис Стасюк выбегает с шайбой, даёт отличный пас Сергею Севостьянову, но бросок по воротам не удался.

И – удаление. Сергей Дорофеев (ТХК) на четыре минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Отметим, что перед этим судьи, как показалось,  странным образом дважды не заметили нарушения против рубиновцев. Удар в область головы и шеи так и простили, но зато двойной малый штраф дали за то, что соперник клюшкой рассёк лицо Денису Ячменёву. Может, и не специально. Но Денис тут же покинул площадку, и судьям трудно было не заметить, как игроку оказывается помощь.

И вот оно, большинство! Сработало! Гол!!! С передачи Станислава Голованова находившийся перед воротами по центру Александр Сазонов точным броском направил шайбу в ворота.

Алексей Акифьев едет на скамью штрафников, и через 11 секунд – окончание первого периода.

Счёт – 1:1. Статистика 1-го периода: Броски: 14-15; Броски в створ: 7-10; Голы: 1-1; Вбрасывания: 11-12; Штраф: 6-8.

Кстати, с самого начала матча через силовую борьбу стали играть тверчане, ну и «Рубин» показал: хотите жёсткую игру – вы её получите. Ведь дать отпор, в принципе, может любой игрок тюменской дружины.

Период сыгран, но занести его в свой актив «Рубин» не может… Грустно, что рубиновые позволяли соперникам выходить на удобные для броска позиции. Хорошо, что есть у нас Хорошун!

Второй период. Команды начинают играть четыре на четыре. Вскоре недолгое численное преимущество гостей, и составы уравниваются. На 23 минуте ворота тюменцев сдвинуты.

И вот «Рубин» – в большинстве. Виталий Коньков (ТХК) удалён на две минуты за задержку клюшки соперника. Рубиновые атакуют. Денис Ячменёв бросал, и гол мог бы состояться, но на лёд под шайбу бросился защитник соперника. Он-то и перекрыл шайбе путь в ворота. Затем был бросок Андрея Колесникова от синей. Денис Стасюк бросает по воротам, шайба отскакивает к Юшкову, и Максим направляет её обратно в сторону ворот, и уже Сергей Севостьянов протолкнул шайбу в сетку у самой штанги. Гол! В большинстве! Нет, в начале матча я всё-таки погорячилась: в «Рубине» пятый – не лишний!

Атаки идут за атакой, тюменцы прессингуют вратаря гостей.

Обоюдное удаление: Нильс Бэкстрём (Рубин) и Евгений Виксна (ТХК) получили по две минуты за грубость.

Сергей Севостьянов замечательно сыграл, классно обведя соперников, и опасно бросил по воротам. Роман Смирнягин едва справился с броском.

Алексей Акифьев по борту вошёл в зону, дал отличный пас Дмитрию Алтарёву в центр, и в одно касание Алтарёв направляет шайбу в ворота. Гол!

Александр Незнамов даёт пас к воротом Станиславу Голованову, но не удаётся реализовать момент.

Удаляется Максим Хапов (Рубин), и тверчане реализуют большинство: автор забитой шайбы – Александр Торченюк, голевую передачу в свой актив записывают Максим Евсеев и Евгений Виксна.

Пропустив шайбу, рубиновцы активизировались. Вот свободный Нильс Бэкстрём перед воротами стучит клюшкой о лёд, показывая, что готов принять пас, но партнёр не смог выполнить передачу из-за давления гостей. Отличился Денис Стасюк, здорово отдал пас Максиму Юшкову, но бросить по воротам ему не дали.

Под конец периода «Рубин» едва не получил гол в раздевалку, Хорошун выручает!

На табло светится счёт 3:2, показывается статистика второго периода: Броски: 25-17; Броски в створ: 14-12; Голы: 2-1; Вбрасывания: 17-13; Штраф: 4-4.

Гости по-прежнему задираются на площадке, но уже менее явно, чтобы не получить штрафное время. Напористые ребята!

Кстати, один из самых спорных моментов в матче произошёл именно во втором периоде. Это я насчёт несостоявшегося гола Александра Швецова. Когда во втором периоде при счёте 2:1он красиво бросил в створ ворот. После остановки матча Сергей Дорофеев на правах капитана попросил судью посмотреть повтор. Игра была остановлена. Видепросмотр затянулся почти на 20 минут. На трибунах уже шутили: а что-то он засмотрелся, может, какой- то платный канал просматривает? А разгорячённые хоккеисты «остывали», и судьи разрешили им понемногу покататься. Те, кто смотрел в Интернете, слушали рассуждения комментатора, который сумел «увидеть» гол. Но вышедший на лёд главный судья показал продолжение игры: гола не было! Кстати, после матча дома тщательно трижды пересматривали повтор –отчётливо видно, как шайба пролетает над перекладиной.

Начало третьего игрового периода ознаменовалось обоюдоострыми атаками команд. Наш Сергей Хорошун на высоте! По традиции 42-я минута молчания, а на 43-й минуте болельщики на трибунах встают и аплодируют в дань памяти Ремира Хайдарова. В это же время Андрей Чибисов, пробежав всю чужую зону, выходит один на один к воротам, но не сумел переиграть Романа Смирягина. Кто-кто из болельщиков на трибунах хватается за сердце, когда у ворот один на один с вратарём и – мимо.

И вот изменение счёта – 3:3, с передачи Александра Швецова и Кирилла Старцева шайбу в ворота «Рубина» забросил Виталий Коньков.

Как обидно всем, а особенно Андрею Чибисову, который не смог реализовать пред этим свой голевой момент.

В общем, лучше бы нам гости не забивали! Зато для «Рубина» эта шайба послужила толчком к активизации игры. Потому что нам нужна только победа, чтобы удержаться на первой строчке таблицы регулярного чемпионата ВХЛ. Артём Зубарев бросает от синей линии, принявший шайбу Максим Хапов пытается забросить её в ворота… Нильс Бэкстрём, защитник «Рубина», пробежал обе зоны и дал пас Сергею Севостьянову, но бросить по воротам так и не удалось – гости шайбу отобрали. А вот Андрей Чибисов всё-таки реабилитировался за упущенную возможность: ворвался в чужую зону и бросил с фланга. Похоже, и сам не ожидал, что шайба окажется в сетке! На табло – 4:3. Идёт боевой хоккей! Обе команды хорошо играют в обороне, тверчане рвутся сравнять счёт, и Владимир Гусев еле-еле укротил шайбу возле своей синей линии.

А как красиво выкатился с шайбой на ворота Денис Стасюк! В головах болельщиков уже промелькнули кадры ожидаемого гола, но он дважды решил доверить бросок партнёрам. К сожалению, Сергей Севостьянов и Максим Юшков не смогли забить… Эх, какой шанс упустили!

Дмитрий Алтарёв с шайбой у ворот соперника, но Александр Торченюк бьёт клюшкой по рукам, и он падает…

Игра остановлена. Ого, в команде ТХК аж два нарушения! Кроме того, что Александр Торченюк наказан буллитом, следует ещё и командный штраф за нарушение численного состава.

Штрафной бросок выполнил сам Дмитрий Алтарёв, но переиграть Романа Смирягина не удалось.

ТХК принимает решение снять вратаря и выпустить пятерых полевых, но в итоге мы видим, что вратарь всё-таки занимает своё место в раме. И Станислав Голованов с передачи Александра Незнамова изменяет счёт – 5:3.

«Рубин» опять реализовал большинство!

Счёт матча 5:3, статистика третьего периода: Броски: 19-13; Броски в створ: 13-10; Голы: 2-1; Вбрасывания: 11-14; Штраф: 0-2.

Ну и статистика всего матча «Рубин»-ТХК: Броски: 58-45; Броски в створ: 34-32; Голы: 5-3; Вбрасывания: 39-39; Штраф: 10-14.

Да, третий период получился нервным. Но итог радует: «Рубин» лидирует в чемпионате с 86 очками! А вся игра получилось зрелищной и валидольной. Игроки были заряжены на игру! Андрей Чибисов играл с полной самоотдачей, у Дениса Стасюка была уйма моментов, Станислав Голованов и Александр Незнамов – это просто рубиновые бомбы!

И, конечно, радует, что приняли предложенную манеру игры, которую хоккеисты ТХК считали своим козырем, и переиграли их!

Александр Швецов, нападающий команды ТХК:

– В Тюмень мы ехали за победой. Понятно, что «Рубин» один из лидеров чемпионата. Но что на тюменцев, что на аутсайдера мы настраиваемся одинаково. Перед фаворитами никогда не тушуемся. Старались взять в Тюмени три очка. Рад был снова побывать во Дворце спорта, здесь приятная атмосфера, хорошие болельщики.

Станислав Голованов, нападающий команды «Рубин»:

–  Мы проводим третий матч за пять дней. И в функциональном, и в психологическом плане приходится непросто. Однако нужно терпеть, находить в себе силы и прибавлять через не могу. Хоккеисты ТХК бьются, играют в тело, жёстко. Но, думаю, мы сумеем повернуть ход встречи.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК прокомментировал поражение от тюменского «Рубина»:

–  Уже утром в день матча был виден боевой настрой ребят. Мы играли только на победу, иных задач перед командой не стояло. Могли достичь своей цели, но, к сожалению, допустили ошибки, за которые рубиновцы нас наказали. Что касается самоотдачи, то здесь у меня вопросов ни к кому нет. Но при счете 3:3 следовало действовать аккуратнее. Короче говоря, матч завершился с таким результатам, с каким завершился. «Рубин» победил по делу, ну а мы будем готовиться к следующим встречам. На площадке случается всякое: можно играть хорошо, но всё равно уступить. Поэтому каких-то глобальных выводов из двух поражений подряд, полагаю, делать не стоит. Каждый поединок уникален. С этой позиции мы и анализируем ситуацию.

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер «Рубина»:

– Ребята молодцы. Провели хороший матч и заслуженно победили. При счёте 3:1 немного дали слабину, но, когда соперник нас догнал, заиграли, как положено. Конечно, поединок получился тяжёлым, но иначе и быть не могло. Команда проявила сегодня стойкость и характер.  В третьем периоде нападающий Андрей Чибисов стал автором четвёртого гола – молодец, забросил в нужный момент. Но Чибисов может действовать эффективнее. В последнее время Андрей снизил результативность. Ждём от него и вообще от всех нападающих больше голов.

Итак, последняя игра «Рубина» в январе завершилась. Далее – выездная серия игр. Желаем любимой команде игр без травм, спортивной удачи и побед!

Мария ВЕСНОВА

1 100 101 AE0D5878_JPG-4747-t700x525 OGN_28012014_001_JPG-4092-t700x525 OGN_28012014_002_JPG-4704-t700x525 OGN_28012014_004_JPG-9497-t700x525 1 OGN_28012014_006_JPG-4912-t700x525 1 OGN_28012014_008_JPG-1170-t700x525 1 OGN_28012014_009_JPG-2585-t700x525 OGN_28012014_010_JPG-2146-t700x525 OGN_28012014_013_JPG-4813-t700x525 OGN_28012014_011_JPG-3146-t700x525 OGN_28012014_012_JPG-7548-t700x525 OGN_28012014_014_JPG-6532-t700x525 OGN_28012014_015_JPG-1276-t700x525 original_1 OGN_28012014_017_JPG-3457-t700x525 original_2 original_4

0

1 комментарий

  • Щас не понял:

    Хороший наш вратарь Хорошун, и это всех радует. Так чего ж команда мастеров позволяет его расстреливать в матчах? Поберечь бы воротчика, не портить ему статистику!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: