Хоккейные команды Тюменской области готовятся к «Золотой шайбе»

Континентальная детская хоккейная лига «Золотая шайба» — один из самых масштабных физкультурно-массовых проектов для детей и подростков, реализуемых на территории России.

История соревнований началась с одного турнира в 1964 году. Тогда на страницах газеты «Пионерская правда» был опубликован призыв: «На старт, друзья! Золотая шайба зовет!». Для многих известных хоккеистов именно эти соревнования стали своеобразным стартом. Поэтому смело можно сказать, что «Золотая шайба – это путь к мечте!».

В проекте участвуют уже более 80 регионов, порядка 49 тысяч ребят от 2007 до 2014 годов рождения и около 2 700 тренеров по всей стране.

Юные хоккеисты Тюменской области уже начали подготовку к этому спортивному событию, тренировочный процесс идет полным ходом. Тюменские спортсмены входят в состав «Полярного» дивизиона. Всего четыре дивизиона – кроме «Полярного» это «Байкальский», «Волжский» и «Центральный».

Пока в муниципальных образованиях страны проходят первые этапы турнира. Последним этапом станет Суперфинал, который пройдет в Московской области с мая по июнь.

PARK72.RU,

Фото Департамента по спорту и молод. политике Тюмени