Тюменец Евгений Гараничев был восхищен победой Оле Эйнара Бьорндалена в олимпийском спринте

VGPVRtP48og

Тюменец Евгений Гараничев был восхищен победой Оле Эйнара Бьорндалена в олимпийском спринте. Для норвежца это шестое золото Олимпиады. Сам Гараничев финишировал на 27 месте.

– Нахожусь в приличном физическом состоянии, – подчеркнул Гараничев. – Планы на преследование? А какие могут быть планы?! Бороться до конца, работать. Это ведь главный старт четырехлетия. В биатлоне все может за несколько дней измениться. Это и стрельба, и ход. В Сочи трасса тяжелее, чем у лыжников. Сами лыжники об этом говорят. Трассу немного изменили – женские тренеры попросили, ее не хватало. Для нас, получается, она тоже изменилась. Высота специфическая. Тренировались на 1800 метров, сюда перебрались на 1400.

– Шипулин сказал, что неудача в спринте для него трагедия. “Профукал мечту”.

– А что я могу сказать? Это его слова, он за них отвечает. Что касается меня… Расстроен итогом гонки. Были, были хорошие моменты, но чего-то не хватало. На Олимпиаде, если тебе дадут шанс пробежать, ты стараешься выложиться максимально.

– Вас не удивляет, что 40-летний спортсмен обгоняет Фуркада, Свендсена?

– Я не знаю. Не могу понять и объяснить. В таком возрасте – и бегать на таком уровне… Мастерство очень высокое. Но на Олимпиаде выстрелить и попасть в тройку может любой. Хоть Соукуп, хоть Бьорндален.

3 комментария

  • Фото аватара Аноним:

    Горыныч! Что-то упадническое в голосе?

  • Фото аватара Мышь:

    Бьорндален гуманоид, чесслово. 3 недели назад отметить сорокет, и сохранить такой уровень – фантастика.
    За Шипулина, канеш, обидно, но ему есть куда расти, не пропало бы желание, не опустились бы руки. Промах его канеш выстегнул, жаль.

  • Фото аватара Аноним:

    Какое агрессивное невежество!? Отражающее всю убогую суть глашатаев власти!!!
    “А я даже не знаю, кто такие Айнер и Гараничев. И как-то пофиг, если честно. У каждого деятеля свой электорат”
    Подробнее на park72.ru/?p=27077

Добавить комментарий

Войти с помощью: