Моё 15-летнее чудо…

Figure Skating - Winter Olympics Day 2 

Владимир Путин подарил миру Олимпиаду в Сочи, назвав игры 2014 года «Жаркие. Зимние. Твои». Чудеса начались на открытии.

Константин Эрнст явил миру супер-мюзикл.

Тюменский писатель Виктор Егоров написал эссе на фото уснувшего на фигурном катании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

 «Последний сон Димона»

 «Мальчик Дима увидел во сне девочку Любу.

Она — прилетела и прижалась к его плечу.

– Я вырасту и стану Любовью, — шепнула девочка Люба мальчику Диме.

– А я вырасту и стану Димоном, — ответил ей мальчик.

Вдруг на мальчика упала тень огромной шестеренки, внутри которой сверкал панталонами Пьер Безухов.

Перед глазами закачались головы рабочего и колхозницы.

Невдалеке вскрикнул князь Игорь.

Ной пустил голубка.

Третьяк чиркнул спичкой.

Рвануло.

Мальчик проснулся.

Братство Колец приветствует вас, господин премьер-министр!».

Неплохо.

Ну, а мне мир явил Юлию Липницкую – пятнадцатилетнее чудо, вдохновение новой, юной России, надежду – России молодой, и победу – России старой.

Удивительное, нежное создание, образ которого вместе с музыкой, взволновав сознание и душу, отпечатался в памяти на всю оставшуюся жизнь…

Секрет красоты – в приятии. Красиво – то, что притягивает наше внимание, делает его созерцательным в позитивном ключе. Красивы те формы, которые мы принимаем всей душой, которые резонируют с чем-то глубоко внутри нас. Глядя на чудеса красоты, мы получаем намек на счастье полного «тотального» приятия реальности здесь и сейчас. Поэтому человек тянется к красоте. Мы принимаем красоту, с готовностью вдыхаем её аромат, впускаем в собственное сердце, поэтому созерцательность в это время происходит без всяких усилий, сама собою. Когда человек видит божественное, его приятие и созерцательность достигают наивысшей степени. Святой счастлив, потому что живет в согласии с собою — он принимает божественное внутри себя и во внешнем мире.

Сергей СУРАЗАКОВ

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: