Тюменская область принимает всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Сегодня, 14 июня, в посёлке Московский на кордодроме МАУ ЦФСР «Сибиряк» завершатся Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту в классе F-2D (кордовые модели воздушного боя) «3-й Кубок Авиакомпании «ЮТэйр», в которых приняли участие более 20 экипажей из разных уголков страны.

Завтра там же, на кордодроме Центра физкультурной и спортивной работы Тюменского муниципального района «Сибиряк» на улице Озёрная, дом 8а, сооружение 1, стартуют Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту в классе F-2D (кордовые модели воздушного боя) «23-я СИБИРСКАЯ ИКАРИАДА», которые продлятся до 17 июня. Ограничение по возрасту 0+.

В соревнованиях по воздушному бою примут участие 40 спортсменов в составе 26 экипажей из Курганской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа. Тюменскую область представят 10 экипажей, в том числе 6 пилотов-юниоров – все они воспитанники Центра технических видов спорта ГАУ ДО ТО «ДТиС «Пионер» и их тренер Владимир Владимирович Колмаков.

15 июня состоится открытие соревнований в 10:00. В воскресенье спортсмены выйдут на старт также в 10:00. Закрытие и награждение победителей запланировано на 16 июня в 16:30.

На соревнованиях определят личное первенство в общем зачете, личное первенство среди пилотов-юниоров до 19 лет и командное первенство среди сборных команд субъектов РФ.

Особенностью этих соревнований является то, что впервые в Тюменской области проводятся сдвоенные всероссийские соревнования по авиамодельному спорту в классе F-2D. Иногородние участники принимают участие в двух соревнованиях подряд и могут получить сразу два зачетных результата, приехав один раз.

PARK72.RU