Бразилец из «Динамо» попал с сотрясением в тюменскую больницу

http://youtu.be/FxDZ9_25ySc

В Тюмень приехала супруга бразильского легионера Густаво Лобо Парадеда, который проходит лечение во второй областной клинической больнице. По информации медиков, в настоящее время здоровью спортсмена, получившего закрытую черепно-мозговую травму во время матча, который состоялся 2 марта в спорткомплексе «Центральный»,  ничто не угрожает. Вероятнее всего, в Тюмени – под наблюдением врачей – он пробудет 5-7 дней. Диагностировано сотрясение головного мозга. Несколько упрощает ситуацию тот факт, что бразилец неплохо говорит по-русски.

Напомним, голкипер мини-футбольной команды «Динамо» (Московская область) и сборной РФ   Густаво получил серьезную травму головы в матче 16-го тура чемпионата России с «Тюменью». На 33-й минуте матча «Тюмень» – «Динамо» бразилец столкнулся с сибиряком Сергеем Чухрием, который прорывался к воротам. Густаво потерял сознание. С поля вратаря унесли на носилках и доставили, где он вскоре пришел в себя. Из-за инцидента матч прервали почти на час.

Как поясняют в МФК «Динамо», это уже второй подобный эпизод с Густаво. Около двух лет назад футболист во время матча также получил черепно-мозговую травму, после которой восстанавливался почти полгода.

Кстати, игра клубов «Тюмень» и «Динамо» 2 марта закончилась со счетом 3:3. Травмированного Густаво на поле заменил Иван Поддубный. Как после встречи прокомментировал главный тренер МФК «Динамо» Тино Перес, на исход встречи, безусловно, повлиял эпизод с Густаво. Он также поздравил МФК «Тюмень» с достойной игрой и поблагодарил болельщиков за поддержку.

Сегодня, 3 марта, Андрей Губернский, президент МФК «Динамо» в официальном интервью поблагодарил руководство МФК «Тюмень» за оказанную голкиперу помощь. «Ситуация действительно очень неприятная. Густаво получил серьезную черепно-мозговую травму, – сообщил он прессе. – Наш вратарь уже сталкивался с таким повреждением, когда играл за «Сибиряка». В настоящее время Густаво находится на лечении в одной из больниц Тюмени. Врачи оценивают его состояние как стабильное. Густаво находится в сознании. Отдельно хотел бы поблагодарить Эмиля Алиева, президента Ассоциации мини-футбола России, а также весь МФК «Тюмень» за оказанную помощь. Мне весьма приятно, что многие не остались стоять в стороне и попытались сделать все возможное, чтобы помочь игроку».

Наталья ИВАНОВА