Нас не догнали!

acaba3dac6e816eb18f3af6ff2b3332f

В воскресенье, 16 марта, в Сочи завершились XI Паралимпийские игры, которые стали настоящим триумфом российской команды. Ближайшие преследователи не то, чтобы не смогли нас догнать в медальном зачете, а даже приблизиться к нам. Причем подобное положение установилось с самого первого соревновательного дня и не менялось на протяжении Паралимпиады. Так, российские паралимпийцы завоевали 80 наград, 30 из которых высшей пробы, 28 серебряных и 22 бронзовые.

Ближайший конкурент, сборная команда Германии, добилась только 15 медалей (9 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовая). Канадцы, занявшие 3 место в командном зачете, взяли 7 золотых, 2 серебряные и 7 бронзовых медалей. Обидным выглядит 4 место украинской сборной, которая завоевала 25 наград, но высшей пробы среди них оказалось «только» 5.

Церемония закрытия прошла на уже хорошо знакомом зрителям стадион «Фишт». Флаг России на арену вынесли чемпионы XI зимних Паралимпийских игр Алексей Бугаев, Светлана Коновалова, Александр Проньков, Николай Полухин, Юлия Будалеева, Григорий Мурыгин, Валерий Редкозубов, Владислав Лекомцев, Елена Ремизова, Кирилл Михайлов, Рушан Миннегулов, Азат Карачурин, Алена Кауфман, Александра Францева, Михалина Лысова и Анна Миленина.

Следует отметить, что несмотря на стремления некоторых игроков мировой политики, из Паралимпиады не удалось сделать политического шоу — никакого бойкота Игр не было. Однако, отдельные попытки этого все же были. К примеру, на церемонии открытия Игр Украину представлял один единственный спортсмен, но это не испортило общей картины спортивного праздника. Закрыл XI Паралимпиаду председатель Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен словами «Спасибо Россия! Спасибо Сочи! Спасибо!»

источник

FG0wD_MQUlo

0