Тюменские моржи установили очередной рекорд

моржи

В минувшие выходные тюменские моржи установили очередной рекорд – любители зимнего плавания проплыли 101,4 км! Это самая продолжительная эстафета, какую когда-либо проводили в Тюмени для любителей зимнего плавания.

Как сообщили организаторы, в соревнованиях принимали участие 29 моржей, каждый из которых за один заплыв преодолевал от 100 до 200 метров – в зависимости от уровня подготовки. Эстафета в общей сложности заняла порядка 40 часов. Старт «эксперименту» был дан еще в минувшую пятницу, 28 марта, на «Озере Чемпионов». Завершился он лишь в воскресенье, 30 марта.

Заплывом с флагами поддержали спортсменов депутаты Тюменской областной Думы Виктор Буртный и Евгений Макаренко. Составил компанию экстремалам и председатель Тюменской областной общественной организации «Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания», региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Моржи Тюмени» Алексей Салмин.

«Плаваем уже порядка двух лет. Увлечение зимним плаванием не носит спортивного характера, это скорее увлечение для души. Меня радует, что сторонников закаливания в Тюмени год от года становится все больше, а также тот факт, что наши спортсмены добиваются больших успехов. Это очень хорошо и для города, и для области», — пояснил Виктор Буртный.

Многократный чемпион мира по боксу, депутат Евгений Макаренко поддерживает идею того, что разумное увлечение зимним плаванием способствует укреплению иммунитета. «Я действительно стал меньше болеть. Уверен, что закаливание очень полезное увлечение. Но, конечно же, во всем должна быть мера, и заниматься нужно под руководством опытных инструкторов», — добавил Макаренко.

Вода была «теплой» — 0,8 градусов. Порадовал погодой лишь первый день «турнира», 29 марта было пасмурно и ветрено, а 30 марта – снежно. Но это не помешало тюменцам осуществить задуманное. Рубеж взят.

Как отметил Алексей Салмин, проведение подобных мероприятий стало для Тюмени традицией. «Более двух лет в Тюменской области реализуется проект «Моржи Тюмени» и самым ярким и знаковым его результатом на данный момент является то, что Тюмень станет столицей Чемпионата мира по зимнему плаванию в 2016 году», — прокомментировал он.

Нина ПЕТРОВА

0