Германия- Бразилия — 7:1 Саундтрек

google.stats.com_ifb_natl_201407081546567756601-p5_desktop_header_1x

— А вас, Фелипе, я попрошу остаться, — Мюллер.

Темнокожие люди сидели, стуча в барабаны и напевая какую-то грустную песню.

Натюрлих.

«Это то, что мы все будем рассказывать внукам, а некоторые, если повезет, и правнукам», — фраза комментатора матча Владимира Стогниенко.

Ни один из футбольных знатоков и аналитиков не предрекал такого разгрома. Кроме немецкой слонихи. Это намекает на мысль, что человеческий разум слабее хобота.

Под вопросом сейчас роль гимна Бразилии в истории футбольных побед её сборной. Исполнили дружно и мощно, но, видимо, в этом хоре одного голоса не хватило — Неймара.  Его желтая майка выглядела трогательно, но петь она не умеет. Играть тоже.

Саундтрек матча:

«Аргентина — Ямайка 5:0» — песня российской группы «Чайф» в стиле регги, выпущена на альбоме 1999 года «Шекогали». Посвящена крупному поражению сборной Ямайки от сборной Аргентины со счётом 5:0 на чемпионате мира по футболу 1998 года.

Эта песня была создана, когда сам альбом «Шекогали» был уже записан. Солист коллектива, Владимир Шахрин, находился в Париже как раз тогда, когда во Франции проходил чемпионат мира по футболу. Прогуливаясь возле Эйфелевой башни, Шахрин увидел такую картину: темнокожие люди сидели, стуча в барабаны и напевая какую-то грустную песню, а рядом с ними танцевали и веселились аргентинцы. Это был как раз тот день, когда сборная Ямайки потерпела крупное поражение на чемпионате, проиграв Аргентине со счётом 0:5. По возвращении в Россию солист «Чайфа» написал текст, а затем родилась и музыка.

Эта композиция принесла коллективу всеобщую популярность, послужив образцом для множества переделок и пародий, и по опросу хит-парада «Нашего радио» («Чартова дюжина») возглавила список лучших композиций за 1999 год. А в ноябре 1999-го получила премию «Золотой граммофон» как лучшая рок-песня.

PARK72.ru

0