«Рубин» одолел «Зауралье»

«Рубин» (Тюмень) – «Зауралье» (Курган) – 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)

6d937b18664df7674801a91c844885e6

Солнечный субботний день 2 августа. Хоть и дачный сезон в разгаре, и День ВДВ активно отмечали тюменцы, болельщики на трибунах всё прибывали. Кстати, кто-то в тельняшках, с флагами ВДВ. Ну а что – имеют право, это их праздник, раз уж так совпало…

Мы успели удобно расположиться в седьмом секторе. Предматчевая разминка, заливка льда, представление составов команд… Кстати, вот в таких составах встречались команды на этот раз — «Рубин»: Шукаев; Гайдаш – Карпов, Полещук – Сазонов, Путилов – Костев, Гусев – Кропачев; Незнамов – Трифонов (к) – Тополь, Юшков – Алтарёв – Зимин, Ячменёв – Севостьянов – Климчук, Кравченко – Бакика – Сандер.

«Зауралье»: Евдокимов; Игнатов (к) – Кугут, Щанкин – Бородин, Лемясев – Скалин, Щербов – Хакимов; Сальников – Коньков – Уткин, Брюханов – Аксютов – Лучников, Потайчук – Костоломов – Минин, Соловьёв – Лысюк – Осипов.

И вот игра началась. Под крики болельщиков «Вперёд, Рубин!» тюменцы начали прочно закрепились в зоне гостей, и уже на четвёртой минуте встречи открыли счёт: новобранец Сергей Тополь с передачи Сергея Карпова с пятака отправил шайбу в ворота курганцев. Гол! Счёт на табло – 1:0.

Дважды в упор бросал по воротам Дмитрий Алтарёв, но шайба в ворота так и не попала…

Зауралец Сальников вышел один на один, трибуны замерли… Но нашего вратаря Михаила Шукаева обыграть ему не удалось!

А потом задали рубиновые работу вратарю гостей! Сергей Тополь выбежал один на один, Ион-Георгий Костев бросал из выгодной позиции, Александр Незнамов, затем выход один на один уже у Максима Юшкова, следом за ним – у Александра Незнамова… Но шайба не идёт в ворота!

И вот – опасно у ворот тюменцев. Это всё тот же Сальников совершил опасный бросок по воротам хозяев. Но Михаил Шукаев на месте.

А инициатива снова у рубиновых: Богдан Гайдаш, Полещук, Климчук…

Первый период завершён со счётом 1:0. Да, много голевых ситуаций было в первой двадцатиминутке.

Что было сказано тренерами в раздевалке, мы не слышали. Но вышедшие на лёд во втором периоде курганцы буквально начали давить хозяев в их зоне. Много опасных бросков. Рубиновые отбиваются, выручает вратарь. На экваторе матча под аплодисменты болельщиков Денис Франскевич сменяет в воротах Михаила Шукаева. И почти сразу же – гол. И счёт становится 1:1. Распечатали! Следует ряд атак тюменцев, но гола нет…

И вот дождались! Гол! Отличился Ион-Георгий Костев, и счёт становится 2:1.

Не прошло и пары минут, как наш скоростной форвард Александр Незнамов примчался шайбе, пас на Льва Трифонова, тот передаёт её Тополю. И Сергей Тополь уверенно оформляет дубль! Отличная трёхходовка и гол! Счёт становится 3:1.

В третьем периоде игра идёт у ворот «Зауралья». Но забросить шайбу в этом отрезке игры так и не удалось. «Рубин» активно шёл в атаку, бросал по воротам…

Не зря в конце игры болельщики дружно встали и под громкие аплодисменты скандировали: «Молодцы! Молодцы!».

Итак, подведём итог Статистика заброшенных шайб: 03.36 – Тополь – (Карпов) – 1:0, 32.52 – Кугут (Коньков, Щербов, бол) – 1:1, 36.22 – Костев (Путилов) – 2:1, 37.46 – Тополь (Незнамов, Трифонов) – 3:1.

Сергей Тополь, форвард, пришедший в «Рубин»:

– Это была наша вторая встреча после начала предсезонной подготовки, поэтому трудно было ожидать, что мы покажем слаженный хоккей. Тем не менее, постепенно привыкаем к игре, возвращаются навыки. В курганской команде много задорных игроков, они действовали активно, смело шли на ворота, старались вести жёсткую борьбу. Сейчас тренеры пробуют различные сочетания, смотрят и анализируют. Время покажет, кто с кем будет выходить на площадку. Могу сказать, что в «Рубине» чувствую себя комфортно, меня здесь всё устраивает. Когда я сам играл против «Рубина» — с двойным настроем, потому что тюменский клуб – это раздражитель для любой команды ВХЛ, одолеть рубиновцев почётно. Это я уже почувствовал на себе в матчах с «Зауральем».

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер команды «Рубин»:

– По сравнению с поединком двухдневной давности, когда мы одолели «Зауралье» в Кургане в овертайме (3:2), игра нашей команды была более стройной и осмысленной. Это говорит о том, что ребята постепенно набирают кондиции, так и должно быть. Особенно понравился первый период, кода мы создали много голевых моментов. В принципе, по этому матчу я остался доволен действиями трёх первых звеньев. Однако впереди у нас ещё будет много тяжёлой работы.

Мария ВЕСНОВА

f87237984f6efa8e10532408ecc91e28 1ea9d723e0306595e05eb85a9d8a428b 37624fe8a3bd9adc1e5a492af8763356 2cbe64600229b082a4953d223191d3c4 37ae7a264f2ae2f9dcd5a26ad2d5d9f2 da1bfaea59e9c74ad4af480f7eef3c4b

0

2 комментария

  • Химера:

    Классно! Молодцы! Впереди ещё товарищеские матчи на сборах в Финляндии. Участие в турнирах. И — скорей бы уже новый сезон начинался! Соскучились по хоккею.

    0
    • Химера:

      Ну вот и новая победа «Рубина»! Уже в Финляндии! Наш тюменский «Рубин» провёл матч с клубом КХЛ «Адмирал» и победил 3:2 по буллитам. Кстати, против нас играл любимец тюменский болельщиков Александр Горшков, перешедший в «Адмирал»…
      Следующий матч — завтра, 7-го августа, соперник тюменской команды — «Югра» из Ханты-Мансийска, тоже из КХЛ. Думаю, они тоже по плечу рубиновым!
      Ну когда ж мы будем в КХЛ!!!

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: