Легионеры вырвали победу!

17 августа в  рамках подготовки к чемпионату Молодёжной хоккейной лиги состоялся матч «Тюменский Легион»(Тюмень) — «Юниор» (Курган) – 4:3(1:0, 1:1, 2:2)

 e7f0b2b26e4523a63079e5b5e1c1a734

По хоккею за лето соскучилась, поэтому стараюсь не пропускать матчей. По крайней мере, домашних. И сегодня, добираясь во Дворец спорта на матч команды молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион», думала: интересно, много ли зрителей будет на трибунах? Ливень наших болельщиков не остановил, народ был всё тот же, что и обычно. Человек 350-400 присутствовали на матче. Обидно, что на игры «молодёжки» ходит немного зрителей. Может, не все болельщики из отпусков вернулись?

Сразу назову составы команд.

«Тюменский Легион»: Молочков (Радченко); Сёмин, Баранцев, Наумов, Образцов, Колганов, Ушаков, Захаров, Дьяков, Филатов; Пензин, Ожгихин, Попов, Куцепалов, Марков, Карташов, Лешков, Белов, Меленчук, Рябов, Патрушев, Сафаралеев, Севостьянов, Ключников.

«Юниор»: Назаров (Арютин); Шастин, Леонов, Кочанов, Берлет, Юшков, Идятуллин, Бабин, Демидов;Тупикин, Кунц, Хромов, Ваганов, Егоров, Шевнин, Валиев, Корелин, Вопилов, Остапчук, Кузнецов.

Игра была острой, ребята смело шли в силовую, останавливая соперника, от борьбы не уходили. Стычки быстро пресекались арбитрами. Борта трещали, и периодически кому-то из игроков требовалась помощь врача команды. Хорошие скорости. Интересные розыгрыши шайб. А как эмоционально что-то объясняли ребятам на скамейке тренеры!

Счёт открыли тюменцы: на 14-й минуте Владимир Филатов с передачи Игоря Сафаралеева распечатал ворота соперника. Так и завершился первый период – 1:0.

Но второй период начался с шайбы в наши ворота: в большинстве на 21-й минуте матча Дмитрий Берлет дал передачу на Рената Идятуллина, и тот не упустил момент. На 37-й минуте тюменцы снова вышли вперёд: Константин Белов с передачи Игоря Сафаралеева изменил счёт – 2:1.

В третьем периоде на 45-й минуте в большинстве Владислав Захаров с передачи Алексея Пензина забросил щайбу, увеличив отрыв от соперника – 3:1.

А затем дважды отличились гости: на 49-й минуте счёт стал 3:2, шайбу забросил Сергей Шевнин с передачи Сергея Хромова. И на 55-й минуте – 3:3, курганские хоккеисты реализовали большинство, отличился Алексей Егоров с передачи Ильи Вопилова.

Времени до конца матча – совсем ничего, болельщики замерли в ожидании. Но вот «Юниор» берёт тайм-аут. Есть время на передышку спортсменам, пока тренер объясняет план действий.

На табло бегут последние секунды третьего периода и… Гооол!!! Это на 60-й минуте матча, если уж быть совсем точными — 59.59 –  Владимир Филатов оформил дубль! И третью результативную передачу сделал Игорь Сафаралеев. Остаётся одна секунда до окончания матча, счёт на табло 4:3. Вбрасывание шайбы, и вот уже финальная сирена. Победа «Тюменского Легиона»!!!

После матча Владимир Филатов сказал, что увидел на табло – до конца периода несколько секунд и решил, что терять уже нечего, вот и бросил с острого угла. Зажмурился и удачно попал.

Команде удалось избежать овертайма. Победа в основное время – это по-нашему!

Мария ВЕСНОВА,

фото с сайта «Тюменская арена»

0

1 комментарий

  • Химера:

    Молодец, Филатов! Особенно если учесть, что Вова вообще-то защитник… А что делали нападающие? Сафаралеев молодец — три передачи, но вообще-то от Игоря голов ждали!
    Кстати, хороший пример для родителей, которые жалуются, что тренер поставил их ребёнка в защиту, а им хочется — в нападение. Если есть голевое чутьё , то забивающий защитник — это круто! И вообще — на победу работает вся команда!
    Что-то в составе на матч не увидела игроков прошлого сезона… Надеюсь, они остались с нами, просто тренер дал им передышку.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: