Тюмень встречает финал первой дрифт-серии «RDS-Урал»

23 и 24 августа в Тюмени пройдет четвертый заключительный этап открытого чемпионата Уральского федерального округа по дрифту. Местом встречи автогонщиков неизменно станет площадка автодрома ДОСААФ в жилом районе Метелёво (напротив СК «Партиком», проезд Воронинские горки, 101, к.1).

Напомним, в этом году впервые проходит дрифт-серия «RDS-Урал», в рамках которой уже прошли три этапа: первый состоялся в Тюмени, затем эстафету гостеприимно приняли Пермь и Курган. Финальная битва за титулы в личном и командном зачётах состоится в Тюмени.

Главным судьей финала открытого чемпионата Уральского федерального округа по дрифту 2014 года «RDS-Урал» станет Александр Смоляр, спортивный судья всесоюзной категории Российской автомобильной федерации. Александр является одним из создателей и организаторов Российской дрифт-серии, а также главным судьей соревнований по дрифту «RDS – Запад», возглавляет комиссию по дрифту при комитете скоростных соревнований Российской автомобильной федерации. В качестве судьи принимал участие в организации и судействе более семидесяти соревнований в России и за рубежом.

В субботу, 23 августа, в 13 часов стартуют тренировочные и квалификационные заезды пилотов из Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Уфы, Верхней Пышмы, Челябинска, Кургана и Магнитогорска. Участниками первого дня соревнований станут около 40 дрифтеров, в том числе известные тюменской публике чемпион Урала по дрифту Сергей Кайгородов (г. Челябинск) и двухкратный вице-чемпион Урала Глеб Шааб (г. Омск). Пилоты, показавшие лучшие результаты в первый день соревнований, в воскресенье поборются за места в тройке сильнейших.

24 августа в 15 часов состоится официальная церемония открытия соревнований, после которой пройдут финальные парные заезды пилотов.

Помимо соревнований для зрителей, на площадке пройдет автограф-сессия с лучшими дрифтерами УрФО, будет работать выставка тюнингованных автомобилей, где каждый желающий сможет сфотографироваться на фоне «прокачанных» авто. Для «заряженных» экстримом посетителей чемпионата будет работать дрифт-такси с профессиональным пилотом за рулём.

По итогам четвертого этапа топ-семь лучших дрифтеров «RDS-Урал» представят Уральский федеральный округ на супердрифт-битве, которая пройдет с 5 по 7 сентября в Красноярске.

Билеты можно приобрести на месте проведения соревнований. 23 августа стоимость билета составит 200 рублей, 24 августа – 300 рублей. Детям до 10 лет в присутствии родителей вход свободный.

Заключительный этап чемпионата можно будет наблюдать с помощью онлайн-трансляции на сайте moi-portal.ru.

Организаторы: департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, ООО «Миднайт ПРОджект», ДОСААФ России.

С регламентом состязаний можно ознакомиться, нажав «Скачать файл».

По информации МАУ «ТГМЦ»

0