Чемпионам – ура!

Сегодня в областном центре прошла пресс-конференция, посвящённая победе сборной России на молодёжном чемпионате Европы по волейболу, который принимали Чехия и Словакия.

Впервые в истории игровых олимпийских видов спорта сразу два представителя Тюменской области стали чемпионами Европы среди молодежных сборных.

Евгений Андреев и Кирилл Урсов

С золотыми медалями вернулись домой игроки волейбольного клуба «Тюмень» Евгений Андреев и Кирилл Урсов.

 — На чемпионат Европы мы ехали с единственной целью – победить, — сказал Урсов. — Интерес к чемпионату  был серьёзный: на финал собралось более трёх тысяч болельщиков. При этом я для себя отметил  тот факт, что в наших матчах зрители всегда поддерживали соперников.

В ходе пресс-конференции выяснилось, что Евгений Андреев проявил настоящий спортивный характер и мужество, так как во время чемпионата его потревожила старая травма, и он продолжал бороться на обезболивающих уколах.

 —  За последние годы уровень  молодёжных сборных во всех странах заметно вырос, — отметил Евгений Андреев. — Мы даже потерпели поражение от итальянцев, но решающие матчи провели очень сильно, и победы добились заслуженно.

Виктор Рейн

— В составе сборной России на чемпионате Европы было двенадцать человек. Из них  сразу двое представляли Тюмень, и это говорит о многом, — подчеркнул заместитель председателя Тюменской областной Думы, председатель региональной федерации волейбола Виктор Рейн. —  Столь высокое достижение стало возможным благодаря тому, что волейбол в нашей области очень популярен: во многих районах  повсеместно  открываются волейбольные площадки, проводится большое количество турниров. Волейбол у нас почти народный вид спорта, и потому из сотен ребятишек у нас есть возможность отобрать настоящие таланты.

Дмитрий Грамотин

— От всей души поздравляю ребят, Виктора Александровича, и, конечно, губернатора области Владимира Якушева с колоссальным успехом молодежной сборной по волейболу  на чемпионате Европы, ведь прекрасная возможность заниматься любимыми видами спорта в нашем регионе есть во многом благодаря ему, — добавил директор областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин.

Под занавес встречи Виктор Рейн продемонстрировал журналистам волейбольный мяч золотого цвета, который он намерен подарить губернатору от лица всех сотрудников федерации и клуба «Тюмень», поздравив тем самым Владимира Якушева с победой на недавних выборах.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Во время пресс-конференции

Золотая медаль чемпиона

Журналисты за работой

0