В Тюмени проходит Рождественский фестиваль зимнего плавания

На Озере Чемпионов тюменцы слушали поздравление президента, купаясь в проруби

По традиции тюменские моржи отмечают в проруби и Новый год, и Рождество, и Крещение. Одни — накануне Нового года выложили на YouTube поздравление, записанное в проруби, другие – непосредственно находясь в «полынье» слушали президентское поздравление (фото процесса выложены в сети). Сегодня, 7 января, на базе отдыха и зимнего плавания «Озеро Чемпионов», расположенной на 10 км объездной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, состоялся Рождественский фестиваль «Железная команда» 2015.

Как сообщили в Центре закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень», соревнования начались в 13.00 и проходили в 3 этапа. Сначала любители экстремального оздоровления определяли, кто лучше подтянется на перекладине, затем – проплывет наскорость 150 метров в ледяной воде. В рамках третьего этапа — забег на 300 метров.

Это не единственное крупное спортивное мероприятие, которое пройдет в Тюмени в этом месяце и будет посвящено моржеванию. Порадует также клуб зимнего плавания и закаливания «Кристалл». Еще более масштабным обещает стать IV Открытый фестиваль по зимнему плаванию Тюменской области «Сибирская купель» (XXI Крещенский турнир), который состоится 18 января. Место встречи – пруд Студенческий (адрес «базы» — ул. Мельникайте, 57). Подробнее – здесь.

Подключайтесь!

Никита СМИРНОВ

P.S.: Вот, кстати, новогоднее поздравление из проруби – тюменцам:

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: