«Лыжня России» удалась!

Около двух тысяч тюменцев и жителей Тюменского района вышли в субботу, 7 февраля, на трассы центра зимних видов спорта “Жемчужина Сибири” для участия в XXXIII всероссийском массовом старте «Лыжня России». В этом году старты посвящены годовщине открытия для России зимней Олимпиады и Паралимпиады в Сочи 2014, триумфальных, замечу…

_DSC2652

Первыми километровую дистанцию с легкостью преодолели: губернатор Тюменской области Владимир Якушев, олимпийские чемпионки по биатлону — Луиза Носкова, Галина Куклева, чемпион Европы по биатлону Павел Вавилов, чемпион мира по боксу, депутат областной думы Евгений Макаренко, мастер спорта по лыжным гонкам СССР, председатель областной федерации лыжных гонок и биатлону Сергей Усольцев. Вслед за ними стартовали массовые забеги школьников, семейных команд и трудовых коллективов. Завершились соревнования гонками на 5 км у девушек и 10 км у юношей для профессиональных спортсменов-лыжников.

Весь день бодрое настроение зимнего дня здоровья поддерживали юные артисты художественных коллективов Тюменского района, а в конце праздника всех гостей накормили обедом из полевой кухни.

Самую интересную новость дня озвучил в послефинишном интервью Владимир Якушев, что вчера принято решение о проведении в Тюмени 9 апреля финального шоу зимнего биатлонного сезона мировой Гонки Чемпионов. В прежние годы она проходила в Москве на стадионе «Лужники». Нынче состоится на тюменском стадионе ФК Тюмень, а накануне в «Жемчужине Сибири» пройдут традиционные открытые областные состязания на призы губернатора Тюменской области по лыжным гонкам и биатлону.

Сергей Русанов

Фото автора

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: