Биатлонные страсти Югры

Стартовавший вчера в столице Югры первый день гонок финального этапа кубка мира (BMW IBU World Cup Biathlon) неожиданно принес радость российским болельщикам. Воспитанник тюменской спортивной школы Антон Шипулин стал серебряным призером спринтерской гонки на 10 км с тремя огневыми рубежами, пропустив вперед лишь лидера сезона француза Мартэна Фуркада обогнавшим его на 13 секунд. Бронзовая медаль у немецкого спортсмена Бенидикта Долла. Все три призера показали «чистую» стрельбу, закрыв все мишени без промаха на трех огневых рубежах.

Герой дня Антон Шипулин, серебрянный призер гонки

После гонки Антон пояснил, что к концу сезона сил он не растратил и готов бороться за медали и в предстоящей в субботу гонке преследования, и очень рад, что за него болели на трибуне стадиона его родители – выбравшиеся впервые за прошедший  сезон из Тюмени, где они работают в центре зимних видов спорта Жемчужина Сибири. К сожалению Антон уже несколько лет защищает спортивную честь не Тюменской области а Екатеринбурга, а его родная сестра Анастасия представляет сборную Словакии. Единственный представитель в сборной России Тюменской области Евгений Гараничев допустив 2 промаха пришел к финишу лишь 33-м.

Король биатлона Эйнар Оле Бьерндален, Норвегия, пришедший лишь 9-м

Что касается выступления других россиян, то у них гонка явно не получилась. Цветков 14-й, Волков – 24-й. Остальные биатлонисты России не попали в тридцатку.

Чемпион Мартэн Фуркад, Франция

20 марта в столице Югры пройдет женский спринт. На контактные гонки в выходные дни – 21 и 22 марта — практически все билеты уже распроданы.

Тюменский биатлонист Евгений Гараничев — 33 результат, два промаха

Сергей РУСАНОВ

Фото автора из Ханты-Мансийска

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: