День несбывшихся надежд

Второй день финального этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске, где был разыгран комплект медалей в женской спринтерской гонке на семь с половиной киллометров,  не оправдал ожидания российских болельщиков.

Из восьми россиянок вышедших на старт ни одна не приблизилась к тройке лидеров. Всего же на старт биатлонного центра имени Александра Филипенко вышло 72 девушки из 21 страны.

Погода с порывистым северным ветром не дала лидерам гонки отстреляться без штрафов – поэтому к заветным медалям пришлось бежать работая ногами изо всех сил – в итоге на финише девушки просто валились с ног.

Лучше всего это удалось красавице-финке Кайсе Макаранен показавшей в итоге лучшее время несмотря на два промаха на трех огневых рубежах. С таким же количеством штрафных кругов финишировала вторая  немка Лаура Дальмайер, замкнула тройку призеров белоруска Дарья Домрачева.

Чемпион женской спринтерской гонки Кайса Макаранен Финляндия

Лучшая из россиянок Екатерина Юрлова стала лишь 17-й.

 Но болельщики не отчаиваются – в предстоящие выходные дни пройдут самые зрелищные гонки по две в день!

Завтра есть все шансы побороться за золотую медаль в гонке преследования у мужчин у Антона Шипулина стартующего вторым по результатам спринта.

Губернатор Владимир Якушев прибыл на биатлон на автомобиле испытав все прелести разбитой после Увата федеральной автотрассы Тюмень-ханты Мансийск  и заселился в отель на 7-ми холмах что в биатлонном центре. А в воскресенье из Тюмени прибудет на один день чартерный авиарейс с биатлонными вип болельщиками билет на который стоит 10 тысяч рублей на пассажира.

Тюменский биатлонист Евгений Гараничев дает автографы болельщикам, отец-основатель югорского биатлона Николай Бондарев и министр спорта Югры олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин.

Россиянка Шумилова Екатерина №60

Россиянка Юрлова Екатерина № 42

Россиянка Дарья Виролайнен №25

Бронзовый призер гонки Дарья Домрачева Белорусь

Единственный представитель Тюмени в тренерском штабе сборной России Сергей Загурский

Серебряный призер гонки Лаура Дальмайер, Германия

Сергей РУСАНОВ

Фото автора из Ханты-Мансийска

0

7 комментариев

  • Cамое время делать ставку на молодых девчонок, предпочтительно сильных лыжниц.
    А всяких Глазыриных-Шумиловых-Романовых в утиль…пусть тренируются в IBY. Терять уже нечего — нужно решительно освежать кровь. Честно говоря, не очень верю в то, что Зайцева на это способна. Осталось ждать и наблюдать…

    0
  • Малышко заявил что не будет тренироваться со сборной
    http://news.rambler.ru/29682084/
    а чО? все кто показывает, хоть какие-то -но результаты Шипулин и Юрлова, держались подальше от черной речки…

    0
  • Норот:

    Что-то деуки наши совсем рассыпались. В последние годы в команде мужиков были большие проблемы, но счас они мобилизовались, а у дефкофф полнейший разброд

    1+
    • Думаю, что разброд опять в самой системе — отсутствие селекции, неверный подход к подготовке (видимо , без индивидуального подхода звезд не вырастить), трусость принятия решительных мер. Вон, у немцев как 20-ти летние девчонки забегали…сразу поджали Кайсу и Дашку. На самом деле — теперь нам уже терять нечего, надо пробовать доверять молодым. И не просто одноразово с испуга на всякий случай последними номерами… Теперь уже очевидно, что столько лет ошибались с Юрловой, а она настоящий боец!Нужно признавать ошибки и делать выводы. Ну что ж, Зайцевой флаг в руки.
      Ну да, и заявление Малышко тоже добавляет сомнений.

      1+
      • Только и осталась радость — Дарья Домрачева. Уверена, она возьмет в этом сезоне большой кубок. А Шипулину было бы клево завершить сезон победой в последней гонке и взять малый кубок в масс.старте. Он сейчас в такой шикарной форме , что жалко окончания сезона. Кстати, своей солидностью и степенностью он мне напоминает Чепикова в лучшие годы.

        1+
        • Даже этот сообразил:
          Губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Якушев оценил ситуацию в российском биатлоне.

          «В плане подготовки появилось достаточно много вопросов, над которыми надо работать дальше. Мне кажется, все сегодня пришли к тому, что надо больше экспериментировать. Это направление, когда мы стараемся загнать спортсменов в одну команду, наложить трафарет подготовки на всех, ведёт к тому, что на главных стартах мы получаем не те результаты, на которые рассчитывали. И самое главное, что возможности альтернативы практически отсутствуют», — цитирует Якушева «Р-Спорт».

          0

Добавить комментарий

Войти с помощью: