Мы продолжаем биатлон!

Выиграл гонку впервые в карьере канадец Натан Смит

В начавшиеся выходные дни Ханты-Мансийск охватил настоящий биатлонный ажиотаж. 10 тысяч болельщиков со всей России и местных любителей биатлона заполнили трибуны центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко на прошедшей сегодня мужской гонке преследования на 12,5 км. Все билеты были раскуплены еще накануне и доходили по стоимости до 25 тычяч рублей в вип зону где за четыре дня соревнований пивной спонсор международного биатлона немецкая компания Эрдингер разлила гостям около двух тон своего пенного напитка. В гостиницах также нет свободных номеров а стоимость квартир для посуточной аренды поднялась до 10 тысяч рублей за ночь.

Антон Шипулин

Лидер сезона француз Мартен Фуркад в четвертый раз подряд выиграл «Большой хрустальный глобус». В мужском пасьюте он финишировал на четвертой строчке, но это обстоятельство не помешало Мартену стать первым в сезоне.

Выиграл гонку впервые в карьере канадец Натан Смит. Северо-американский биатлонист допустил всего один промах при сильном порывистом ветре. Человек-открытие нынешнего этапа немец Бенедикт Долль финишировал вторым а третий результат у воспитанника тюменского биатлона Антона Шипулина! После заключительной стрельбы Мартен Фуркад и Антон Шипулин вместе ушли на дистанцию. Однако француз не стал бороться в створе, позволив россиянину стать «бронзовым» призером.

Третий результат у воспитанника тюменского биатлона Антона Шипулина

«Очень рад быть первым в истории биатлонистом, кто завоевал четыре «глобуса» подряд. Завтра на масс-старте хочу достойно завершить сезон», — прокомментировал Мартен Фуркад пресс-центру финального этапа Кубка мира.

Завершение церемонии

В перерыве между мужской и женской гонкой прошла церемония проводов из большого спорта прославленной биатлонистки Ольги Зайцевой. А прибывший накануне в Югру губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел для журналистов брифинг в пресс-центре.  В ходе которого назвал Ханты-Мансийск признанной столицей российского биатлона где он перенимает бесценный опыт по организации международных стартов. На предстоящей в Тюмени 4 апреля Кубке Губернатора и 5 апреля Гонки чемпионов Владимир Якушев ждет лидеров мирового биатлона братьев Мартэна и Симона Фуркадов, Кайсу Макаранен, Екатерину Домрачеву весь соcтав сборной России и немецких спортсменов.

Сергей РУСАНОВ,

фото автора из Ханты-Мансийска

0

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: