Биатлонисты покинули «Сосновый бор»

После майских праздников, когда народ медленно втягивался в работу после подвигов на дачных участках или отлежав бока на диване, мужская сборная России по биатлону приступила к тренировкам в Заводоуковске, в центре зимних видов спорта «Сосновый бор». А наставник биатлонистов Владимир Брагин и тренер группы Б российской сборной Александр Попов прибыли в Заводоуковск в начале мая, чтобы оценить спортивный комплекс. Увиденным остались довольны. И под руководством главного тренера российской сборной Владимира Брагина в «Сосновом бору» тренировались не только тюменцы Евгений Гараничев, Дмитрий Лапшин, Александр Печёнкин и югорчане Алексей Корнев и Пётр Пащенко, но и москвич Максим Цветков, питерцы Алексей Слепов и Дмитрий Малышко, а также Александр Бабчин из Башкортостана. Спортсмены остались довольны выбором тренировочной базы, качеством лыжероллерной трассы.

image001

Наверняка заводоуковцев порадовал такой отзыв Евгения Гараничева, многократного призёра этапов Кубка мира: «Был приятно удивлён тем, что в небольшом сибирском городке расположился такой спортивный комплекс. Искренне рад за заводоуковцев! Думаю, что этот центр сможет воспитать не одну дюжину будущих чемпионов. Поверьте, за границей не все комплексы такого уровня. Трасса здесь просто великолепна, её мягкий рельеф  важен для начала подготовительного периода».

А ещё звёзды российского биатлона к восторгу заводоуковских школьников провели совместную тренировку, на которой дали мастер-классы юным спортсменам.

Владимир Брагин, главный тренер российской сборной, сказал, что на этих сборах ребята втягивались в работу, и в Заводоуковске для этого есть все необходимые условия: новый биатлонный центр отвечает всем мировым стандартам, рядом с комплексом гостиница, современное стрельбище на 30 установок, тир, тренажёрный зал. На сборах использовали лыжероллеры и велосипед. Кроме того, в программу тренировок включили бег и стрельбу.

image002

Но вот сборы подошли к концу. И 21 мая спортсмены разъехались по домам. Но ненадолго. Уже 25 мая команда биатлонистов продолжит подготовку в немецком городе  Рупольдинге вместе с тюменцами Александром Печёнкиным, Евгением Гараничевым и Тимофеем Лапшиным.

А вот молодые биатлонисты с их наставником Андреем Падиным тренируются в Белокурихе, их сборы завершатся 23 мая. В составе этой семёрки – югорчанин Семён Сучилов.

Кстати, в Белокурихе трудится и российские биатлонистки, в том числе и тюменки Ирина Трусова и Виктория Сливко. Там они пробудут до 8 июня.

Мария ВЕСНОВА,

фото АСН «Тюменская арена»

Добавить комментарий

Войти с помощью: