Владимир Якушев: «Теперь слово за болельщиками»

0f62bc

Вчера, 11 июня, губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с инициативной группой болельщиков хоккейного клуба «Рубин». Разговор шёл о возможности выступления команды в следующем сезоне в ВХЛ.

– Руководство клуба предоставило мне новую смету на чемпионат 2015/16 годов, – сказал Владимир Владимирович. – Судя по ней, «Рубин» сможет скомплектовать команду за минимальную сумму – 100 миллионов рублей – и с таким бюджетом играть в высшей лиге. Что ж, я готов найти спонсоров на половину необходимой суммы, то есть на 50 миллионов. А дальше слово должно быть за поклонниками хоккея. Давайте посчитаем. Письмо президенту России, а также мне подписали четыре тысячи человек. Люди эти, я так понимаю, очень любят свою команду. Давайте теперь эту любовь докажем не на словах, а на деле. Предлагаю выпустить абонементы на сезон стоимостью 12 тысяч 500 рублей каждый. Если их реализовать, то, по сути, получится недостающая сумма.

Я сам первый куплю такой абонемент, а ещё готов привлечь от 50 до 100 человек моих знакомых, которые тоже приобретут подобные сертификаты. Но и остальные поклонники «Рубина» должны внести свою лепту. Причём на трибунах не должно быть болельщиков, которые ходят на матчи по блату, то есть бесплатно. Какую бы должность они ни занимали.

Если вы готовы пойти на такой вариант, то давайте 15 июня подпишем соглашение между правительством области и болельщиками, по которому последние тоже будут иметь свои обязательства и нести за них ответственность.

И ещё надо понимать, что в этом случае костяк «Рубина» составят доморощенные хоккеисты, среди которых будет немало необстрелянной молодёжи. И вряд ли дружина сможет бороться за высокие места. Готовы болельщики заполнять трибуны и по-доброму поддерживать свою команду? Если да, то «Рубин» сможет заявиться в ВХЛ.

Что ответила инициативная группа? Поддержали ли это предложение болельщики? Будет ли подписано соглашение? Обо всё этом мы узнаем уже в понедельник, 15 июня. Именно эта дата обозначена точкой отсчёта, будет ли похоронен хоккей в Тюмени, или команда мастеров останется в ВХЛ.

Пока же у болельщиков – вопросы. Считать все уже научились. Знаете цену абонемента на матчи ХК «Рубин»? На всякий случай напомню, может, кто забыл: в сезоне 2013/14 – 6 тысяч рублей, в сезоне 2014-2015 – 9,3 тысячи рублей. Согласитесь, ощутимая разница. И вот на сезон 2015/16 – 12,5 тысячи рублей. Только и остаётся, что вздохнуть: эх, зарплата бы так росла, как цена на абонемент. И если губернатор и его друзья-товарищи могут себе запросто позволить приобрести такой абонемент, то как быть пенсионерам? Студентам? Школьникам?

К тому же стоимость билетов в кассах варьируется и зависит от расположения выбранного места. Как могут иметь одинаковую стоимость абонементы на 3-4 сектор и на 6-7? А скидки на детей тоже не будут предусмотрены?

Кстати, абонемент я готова купить. Но почему нас к этому принуждают? Похоже на шантаж! Покупая билеты на каждый матч, разве я меньше принесу прибыли клубу?

Ну и главный вопрос: как на 3300 мест во Дворце спорта будут продаваться 4000 (!!!) абонементов с указанием сектора и места?! Предполагается установить 700 дополнительных мест? Скамеечки куда-то установят дополнительные? Табуреточки в проходах и на лестницах будут ставить?

Или четыре тысячи – только потому, что столько людей подписало письмо в защиту «Рубина»? Так люди не на каждый матч ходят – кто-то может заболеть, кто-то в командировку уехать, болельщики на трибунах чередуются естественным путём по жизненным обстоятельствам.

Выбора болельщикам не оставили: только покупка абонементов, но сомневаюсь насчёт четырёх тысяч…

P.S. Уважаемые болельщики, по всем вопросам, касающимся приобретения абонементов, следует обращаться к Олегу Матвееву, тел. 8-912-990-70-88.

Мария ВЕСНОВА,

фото: официальный сайт ХК «Рубин»

0

2 комментария

  • Химера:

    Забавно: губернатор готов найти спонсоров! А чем руководство клуба занимается?! Сменить руководство в полном составе, всех уволить на фиг! Разорили клуб, а теперь за счёт болельщиков да при поддержке Якушева проблемы решают.
    Только не совсем ясно пока: а билеты на матчи будут продаваться? Или только абонементы (((

    2+
    • Норот:

      По моему скромному и субъективному, треть бюджета области растаскивается по карманам. Этой трети хватило бы не только на Рубин

      3+

Добавить комментарий

Войти с помощью: