Тюменцы первые среди особых спортсменов

290620156

Торжественная церемония закрытия Межрегиональной детско-юношеской спартакиады Всероссийского общества инвалидов Уральского Федерального округа состоялась в Тюмени 27 июня.

Спортсмены с инвалидностью в возрасте от 12 до 17 лет состязались в пяти видах спорта: легкая атлетика, настольный теннис, бочча, настольные игры и парабадминтон, защищая честь пяти команд из Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской области и ХМАО.

По итогам пяти дней борьбы лидером общекомандного зачета стала сборная Тюменской области, второе месте завоевали свердловчане, третье — челябинцы.

Тюменские ребята в буквальном смысле превзошли себя. В прошлом году тюменцы были за пределами пьедестала почета — заняли лишь четвертое место. «На этот раз на протяжении месяца мы тренировались каждый день. Ребята стараются отстоять честь региона. И у них это получается. Вообще все участники спартакиады — большие трудяги!» — подчеркнула тренер команды Тюменской области Татьяна Сафрыгина.

Спортсмены, ставшие чемпионами в той или иной дисциплине, получили грамоты и кубки. Без памятного подарка от тюменского общества инвалидов никто не остался: все участники спартакиады стали обладателями рюкзаков с подарками.

«Спорт очень нужен инвалидам, но определение чемпиона — не главное. Гораздо важнее — чувство единения во время яркого спортивного праздника, который нам удалось провести. Я уверен, что наши юные гости, а также их наставники, вернувшись в свои города и села, поднимут уровень физической культуры. А многих мы совсем скоро наверняка увидим среди героев Паралимпиады», — резюмировал главный судья спартакиады, почетный председатель тюменского общества инвалидов Андрей Толстов.

Лада ПРАВДИНА,

фото из архива  Тюменского отделения ВОИ

2 комментария

  • Химера Химера:

    Вот это сила воли! Вместо того, чтобы нежиться дома и требовать внимания и заботы, ребята тренируются (а ведь на тренировку ещё и добраться надо!) и выступают на соревнованиях! Вот это молодцы!

    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      Здесь надо отметить и всех нас. Есть работяги, которые зарабатывают деньги и честно пополняют бюджет, есть бизнесмены, которые вкладываются непосредственно уже в паралимпийский спорт, и есть чиновники и общественники, которые не просто распоряжаются этими деньгами, но и грамотно проводят непосредственно тренировки, показухи и соревнования….
      Есть среди них и козлы бестолковые и бесполезные, и крысы разной толщины брюха… Но где их нет?
      В этом обществе, как и везде, хватает всяких уродов.
      Пусть дети с измальства учатся отличать добро и зло, верить в справедливость, в помощь, да и в собственные силы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: