В Тюмени есть “Море”…

DРУГИЕ КАDРЫ. Море 2015. 11 июля 2015 (1)_новый размер

“Море”… Так называется шоу-чемпионат по чирлидингу, прошедший в Тюмени в субботу, 11 июля. Собирались провести на пляже одного из пригородных озер, однако погода – слишком переменчивая в последние дни и оттого непредсказуемая – продиктовала свои условия: за несколько часов до старта действо было перемещено во Дворец спорта “Партиком”.

Чирлидинг – красивый, но в то же время достаточно сложный и даже травмоопасный вид спорта, зародившийся в США в конце XIX века. Популярность и известность во всем мире начал получать с середины XX столетия, а в Россию пришел сравнительно недавно – в 1996 году. Тюменский же чирлидинг существует и того меньше. Но сейчас это уже официальный вид спорта – как в мире, так и в нашей стране. И да, “cheerleading” в русском языке корректно писать именно через “и” – хотя бы по отношению к правилам практической англо-русской транскрипции.

“Море-2015” – второе подобное мероприятие. Первое “Море” состоялось в 2014 году. В этом соревнования приняли по-настоящему серьезный масштаб. новые команды и новые города-участники, в том числе и сама Тюмень. В прошлом году наш город выступал только лишь в качестве организатора; в текущем году тюменцы достойно показали себя и в роли участников этого фееричного события. Наша команда чирлидеров “Альфа” стала настоящей “изюминкой” программы, ну а в соревновательной части за оценки и награды жюри блистали спортсмены из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Оценивали ребят в номинациях “групповые станты”, “парные станты” и “акробатическая дорожка”. Но была и такая номинация, как “Приз зрительских симпатий”.

DРУГИЕ КАDРЫ. Море 2015. 11 июля 2015-3 (1)_новый размер

Пообщавшись с некоторыми из присутствующих на мероприятии зрителей, мы поняли, что людям хотелось бы увидеть сие буйство красок и торжество спортивного духа именно на природе возле воды, а не в ограниченном пространстве спортивного зала. Но что поделать? С природой договориться очень сложно. Тем не менее, настрой выступающих это никак не омрачило. Да, и наш тоже.

DРУГИЕ КАDРЫ. Море 2015. 11 июля 2015-5 (1)_новый размер

Поставив шоу-чемпионатом “Море-2015” уверенную точку в ушедшем спортивном сезоне, команды разъехались по домам – полные позитива, амбиций и свежих планов на будущий сезон. Теперь все выступления, все победы, поражения, ошибки и удачно выполненные движения – история. И нам остается только вспоминать, как это было. Вспоминать поможет наше видео, снятое на “Море”, которое отныне обещает быть ежегодным. ©

Тусовался на “Море” Сергей Ермолаев,

специально для “Парк72.ру”.

DРУГИЕ КАDРЫ. Море 2015. 11 июля 2015-4 (1)_новый размер

0

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: