Новая жизнь ХК «Рубин»: без карикатур на губернатора и с полными трибунами

Обнародован календарь игр чемпионата ВХЛ. За братину будут биться 26 клубов, в том числе – тюменский «Рубин». Сезон стартует в сентябре. Для «Рубина» он начнется 9 сентября со встречи в Кургане с «Зауральем». Но соперники будут уже знакомы. Обновленная команда «Рубина» встретится с «Зауральем» 25 июля в Тюмени. Проморолик, приглашающий болельщиков на первый домашний матч «нового Рубина», недавно разместили в интернете. Хоккеисты надеются, что этот межсезонный турнир пройдет при полных трибунах. Анонсирован свободный вход. Для болельщиков это будет отличная возможность в очередной раз «проверить свои чувства» и приобрести абонемент, стоимость которого, возможно, будет снижена.

В судьбе «Рубина» появляется ясность. 18 июля состоялось подписание договора о сотрудничестве между председателем наблюдательного совета тюменского ХК «Рубин» Игорем Халиным и инициативной группой болельщиков в лице неравнодушного поклонника хоккея Дениса Заикина. «Посредником» выступил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Денис Заикин извинился перед губернатором за появившиеся в сети карикатуры на него, нарисованные тюменскими болельщиками в связи с непростой ситуацией, в какой оказался «Рубин». Губернатор простил, коротко ответив: «Забыли».

«Прежде всего, мне хотелось бы выразить благодарность Владимиру Владимировичу Якушеву, областному департаменту по спорту и молодёжной политике, а также руководству клуба за то, что наша команда мастеров осталась в чемпионате ВХЛ, — отметил представитель инициативной группы болельщиков. – Нашей главной целью является реализовать до начала сезона как можно большее количество абонементов. У болельщиков есть ряд предложений, каким образом увеличить продажи. Например, в качестве бонуса за покупку абонементов, можно разрешить людям бесплатно посещать массовые катания. Также было бы здорово изыскать возможность сделать скидку для ряда категории болельщиков».

Он отметил, что руководство клуба должно плотнее сотрудничать с болельщиками, чтобы было как можно больше было совместных мероприятий.

Прокомментировал подписание соглашения и глава региона. По его мнению, сотрудничество властей, спонсоров и болельщиков должно стать социальным проектом, общим делом, то есть чем-то большим, нежели просто сбор денег на жизнь клуба.

«Мы должны объединиться вокруг команды и вместе поработать над реализацией годовых абонементов. Если молодёжь будет играть при пустых трибунах, это результата не даст, – отметил губернатор. — На эту проблему я смотрю шире. Очень важно, чтобы это стало нашим общим социальным проектом. Молодым игрокам будет приятно играть при полных трибунах, ощущать поддержку. Они будут чувствовать повышенную ответственность. Очень хорошо, что болельщики «Рубина» проявляют инициативу. А итоги нашей совместной работы мы подведём в конце сезона».

Подписание соглашения

В соглашении прописано, что до 5 сентября 2015 года наблюдательный совет привлекает спонсора на 50 млн рублей для участия клуба в играх ВХЛ, а инициативная группа – обеспечивает привлечение спонсорских средств, добровольных  пожертвований и приобретение абонементов на матчи на такую же сумму.

Текст соглашения

Сами болельщики до сих пор спорят по поводу того, удастся ли им выполнить это обязательство. Все-таки 50 млн рублей – это очень большие деньги, которые не всякий благотворительный фонд с профессиональными менеджерами может собрать за месяц… А тут – речь идет просто о преданных хоккею людях, для большинства из которых установленная стоимость годового абонемента на игры в 12,5 тысяч рублей – сумма неподъемная…

Теперь о ВХЛ. Сезон, как уже было сказано, начнется осенью. Откроет многомесячный марафон матч в Нефтекамске между действующим обладателем Кубка Братины «Торосом» и ижевской «Ижсталью», который состоится 8 сентября. Свой первый поединок «Рубин» проведёт 9 сентября в Кургане с «Зауральем». Второй матч — 14-го числа в Казани с «Барсом». Через два дня рубиновцы встретятся в Альметьевске с «Нефтяником». Затем тюменцы отправятся в Волжск, где 18 сентября их ожидает противостояние с «Ариадой».

Подробный календарь игр ВХЛ предстоящего сезона здесь.

Никита СМИРНОВ

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: