Чемпионам мира по волейболу – ура!

Заслуженные медали

21 сентября в мексиканском городе Тихуане  завершилось первенство мира по волейболу среди молодежных команд планеты. Победителями этого престижного международного форума в составе сборной России стали двое воспитанников тюменского волейбола — Кирилл Урсов и Евгений Андреев.

Следует отметить, что  молодежная команда России уже в третий год подряд завоевывает золото международного первенства, и Евгений Андреев  стал чемпионом уже во второй раз, а Кирилл Урсов не смог принять участие в прошлогоднем чемпионате из-за досадной травмы.

О том, как именно все происходило, на сегодняшней пресс-конференции в областном департаменте по спорту и молодежной политике рассказали сами чемпионы.

Вопрос-ответ

Учитывая прошлогодний опыт, в нынешнем турнире российские спортсмены были настроены на соперничество с Китаем, однако в финал чемпионата вышла сборная Аргентины. Низкорослые, но весьма подготовленные  аргентинцы оказались крайне неудобными соперниками. По словам Евгения Андреева, аргентинская команда — очень слаженная и хорошо играет в защите. В целом же, уровень молодежных сборных с каждым годом растет, среди них немало тех, от кого можно ждать сюрпризов,  и конкуренция очень сильна. Как говорится, тем  ценнее победа, завоеванная россиянами.

Е. Андреев

К. Урсов

Евгений и Кирилл также поделились своими заморскими впечатлениями. Как выяснилось, город Тихуана – один из самых криминальных в Мексике. «Нас сразу предупредили, что далеко от гостиницы лучше не отходить. Прогуливаться по одиночке тоже было запрещено, и даже на матчи нас возили в сопровождении полицейских патрулей. Зато волейбольные площадки в Тихуане — одни из самых лучших, которые нам доводилось видеть, и организация соревнований тоже была на самом высоком уровне. Наверное, поэтому столь масштабный турнир  проводится в Тихуане уже второй год подряд».

Золотая медаль Чемпионата-2015

Молодые чемпионы признались, что адаптироваться за океаном и общаться с родными, из-за 12-часовой разницы во времени, было довольно-таки непросто: когда стрелки часов в Тихуане показывали  два  часа дня, в Тюмени было уже два ночи.

Золото Чемпионата мира

Сейчас спортсмены приступили к привычной клубной работе: Евгений Андреев  пришел в  сургутский «Газпром-Югра», Кирилл Урсов продолжит выступать за «Тюмень» в высшей лиге «А». Оба спортсмена мечтают  попасть в национальную сборную страны и принять участие в Олимпийских играх.

Р. Фицак

По словам директора волейбольного клуба «Тюмень» Романа Фицака, у тюменских команд есть реальные шансы занять более высокие позиции в российском волейболе. «На сегодняшний день в разных секциях занимается до четырех тысяч человек. Хорошо развиты и детский, и подростковый волейбол», — отметил он.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

0