Уроженец Тюмени Антон Шипулин взял серебро на Кубке мира по биатлону в Канаде

Все лидеры гонки Евгений Гараничев, Антон Шипулин, Мартен Фуркад, Симон Шемпп и австриец Симон Эдер стартовали в первой десятке.

Антон Шипулин на трассе. Фото с сайта biathlonworld.com

Лучший старт показал француз Мартен Фуркад, показав на километровой отсечке лучшее время, Симон Эдер и Антон Шипулин уступали лидеру всего секунду. К заходу на огневой рубеж Евгений Гараничев опережал австрийца на две секунды, но даже закрыв все мишени вышел, уже с отставанием на шесть секунд. Немецкий биатлонист Симон Шемпп также не допустил промахов, но и он не смог опередить Эдера.

Антон Шипулин. Тюмень

Антон Шипулин,
биатлонист, олимпийский чемпион 2014:
– Было очень тяжело. четыре-пять дней назад я в это время спал. Акклиматизация дает знать о себе. С самого начала старался экономить силы, но ко второму кругу они стали заканчиваться…
Хорошо, что пока второй. Вчерашняя тренировка прошла тоже очень тяжело. Всего час двадцать тренировались, а ощущения были, как будто марафон пробежал.

Антон Шипулин подошел к стрельбищу без отставания от лидера, поразив все мишени быстрее француза, и вышел на первое место. Сначала Антон шел по дистанции не уступая Мартену, но потом начал отставать. Оставив позади 5,5 километра дистанции Антон проигрывал уже четыре секунды, Симон Шемпп, в свою очередь, проигрывал две секунды Шипулину.

Антон Шипулин отстрелял на ноль, впервые в сезоне. Фото с сайта biathlonworld.com

К последнему кругу Антон Шипулин накопил шестисекундное отставание от лидера, и настолько же опережал ближайшего преследователя, – Симона Шемппа. За километр до финиша немец сократил отставание до трех секунд, но российский биатлонист выложив все силы на последнем отрезке сумел сохранить преимущество и финишировал вторым и обессилев упал уже за финишной чертой.

Евгений Гараничев финишировал только десятым, проиграв лидеру 68 секунд.

Антон Шипулин занял второе место в спринте на этапе Кубка мира в Канаде. Фото с сайта biathlonworld.com

Как и в предыдущем этапе Кубка мира в Италии выступление мужчин началось с серебряной медали. Будем надеяться, что этот этап и в дальнейшем сложится настолько же успешно.

Алексей МОЛЧАНОВ

0