Воспитанник тюменской школы биатлона Антон Шипулин снова взял серебро на Кубке мира

Антон Шипулин вновь поразил все мишени без промахов. Фото с сайта biathlonworld.com

Один из главных претендентов на победу, лидер нынешнего кубка мира, победитель спринта на этапе кубка мира в Кэнморе француз Мартен Фуркад стартовал в первой группе. На первом огневом рубеже он в комфортном темпе закрыл все мишени и продолжил гонку. Воспитанник тюменской школы биатлона Антон Шипулин также не допустил промахов и закончил стрельбу на четыре секунды быстрее француза. Однако норвежец Йоханнес Бо, стартовавший во второй группе, безошибочно отстрелялся еще быстрее и вышел в лидеры.

Антон Шипулин. Тюмень

Антон Шипулин,
биатлонист, олимпийский чемпион 2014:
– Я соревновался здесь 10 лет назад на ЧМЮ/Юн IBU, поэтому знаком с трассами, они мне очень нравятся… Рад, что отстрелял безошибочно, но надеюсь, что на Чемпионате мира смогу выступить лучше.

На втором огневом рубеже Мартен Фуркад не сумел поразить одну мишень и пошел на штрафной круг. Антон Шипулин был быстр и точен, чем заработал себе семисекундное преимущество перед французом. Пока лидеры из первой группы проходили последний круг, норвежец Йоханнес Бо во второй раз быстро и безошибочно поразил все мишени, и вышел с огневого рубежа возглавив гонку с 29-секундным отрывом от ближайшего преследователя. Как и на предыдущем спринте в Кэнморе Антон Шипулин стал сбавлять к финишу, но не отдал позицию, финишировав на одну секунду быстрее Мартена Фуркада.

Йоханнес Бо прошел трассу за 24:38.8 минуты, Антон Шипулин отстал от лидера 27,9 секунды, Мартен Фуркад проиграл победителю 28,9 секунды.

В результате Йоханнес Бо прошел трассу за 24:38.8 минуты, Антон Шипулин отстал от лидера 27,9 секунды, Мартен Фуркад проиграл победителю 28,9 секунды.

Воспитанник тюменской школы биатлона Антон Шипулин снова взял серебро на Кубке мира. Фото с сайта biathlonworld.com

Алексей МОЛЧАНОВ

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: