Юные тюменские гонщики-патриоты просят Путина помочь вернуть им гоночный трек. ФОТО

В Тюмени накануне прошла серия пикетов юных автоспортсменов, которые уже три года добиваются от властей восстановления городского трека.

Юные тюменцы хотят ставить рекорды, как когда-то это делали советские мастера спорта по спидвею

Речь идет о спортивно-техническом комплексе, который был построен еще в советскую эпоху. Стадион располагается напротив областного управления ГИБДД в районе ТЭЦ-1, но он стоит заброшенным. Кстати, когда-то на этом треке тренировалась известная команда СССР по спидвею «Патриот».

Пикет был организован прямо под окнами партии власти

Корреспондент PARK72.RU побывал на пикете возле тюменского офиса партии «Единой России», под окнами которого собралась тюменская молодежь с плакатами «Верните детям «Патриот», «Дети – сверхприбыльные инвестиции» и цитатами Владимира Путина.

Пикет охраняли со всей строгостью

Президент общественной организации Тюменская областная молодежная автомобильная ассоциация (бывший детский клуб картинга) Галина Велижанина говорит, что власти их не слышат.

Плакат

«Комплекс стоит уже 23 года и бездействует, не служит на благо наших детей и молодежи любимого города, — говорит Галина Велижанина и сетует, что власти не обращают на них внимания. – Три года мы уже стоим у здания приемной «Единой России». Первое наше обращение было еще в 2013 году, когда мы написали на адрес президента России. С этого и началась наша борьба».

Руководители клуба просят Путина помочь в судьбе спортивного комплекса

По ее словам, бесхозный комплекс принадлежит области в лице Департамента имущественных отношений. Детскому клубу чиновники отвечают «отписками».

«Это целая куча бумаг за три года», — недоумевает организатор пикета и добавляет, что не понимает почему с ними никто не хочет общаться, ведь в Тюмени нет таких комплексов.

Надеемся, что чиновники услышат призывы молодых спортсменов и разрешат ситуацию.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0