Тюмень – Ухта (9:4), – яркая и заслуженная победа

Тюмень - Ухта (9:4)

Счет 9:4 оказался вполне закономерным. Тюменцы находятся в отличной форме, из последних шести матчей только один проиграв клубу «Динамо» (Москва), возглавляющему турнирную таблицу и сыграв в «Синарой» (Екатеринбург) вничью.

Дебютант суперлиги, команда «Ухта», замыкающая турнирную таблицу, также в последних шести матчах один раз сыграла вничью, но выиграла только единожды и четыре раза проиграла.

Первый тайм проходил очень напряженно, «Ухта» сумела построить свою игру, уверенно действовав в защите и проводя голевые контратаки. Хотя счет открыли хозяева на пятой минуте встречи, уже через две минуты гости сравняли счет (1:1).

Евгений Осинцев, главный тренер МФК «Тюмень»

Евгений Осинцев,
главный тренер МФК «Тюмень»:
Я рад за свою команду. Ребята стали настоящими профессионалами, которые не делят соперников на слабых и сильных…

Прекрасно действовал и голкипер гостей Артём Салахов. Автор гола и результативной передачи тюменцев «Ильнур Исламов», оставил место и для невезения, – в послематчевом интервью он сказал: «Но присутствовал и элемент невезения. Даже не знаю, сколько раз сегодня попадали в штанги и перекладины.»

Но не повезло и гостям, когда на девятой минуте Александр Кузьмин отправил мяч в собственные ворота (2:1). За несколько минут до перерыва Сергей Абрамович вновь поражает ворота «Ухты» (3:1) и через две минуты команда из Коми отвечает тем же (3:2), с таким счетом команды уходят на перерыв и если бы не автогол Александра Кузьмина первый тайм мог закончиться ничьей.

Денис Абышев: «В первом тайме не смогли развить своё преимущество из-за хорошей игры голкипера гостей Артёма Салахова. Он часто выручал свою команду. После перерыва лучше использовали свои шансы и заслуженно победили»

Во втором тайме игра пошла в совершенно ином ключе. Тюменцы стали более уверенно чувствовать себя и в защите, и в нападении, видимо, снова вошли в игру после небольшого перерыва в чемпионате. Шесть раз мяч побывал в сетке ворот «Ухты» и только дважды в воротах «Тюмени» (9:4).

Тюмень - Ухта (9:4)

Результат матча непосредственно не привел к перемещению в турнирной таблице, но укрепил положение «Тюмени» в тройке лидеров. «Ухта» также осталась на своем 12-м месте. Впереди второй матч. Будем надеяться, что «Тюмень» добавит еще одну победу в копилку.

Алексей МОЛЧАНОВ
Фото с сайтов МФК «Тюмень» и Ассоциации мини-футбола России

0