Сборная России лидирует в командном зачете на чемпионате Европы по биатлону

Чемпионат Европы по биатлону 2016. Медальный зачет

По итогам двух дней соревнований в командном зачете лидирует сборная России, имея в активе 3 золотых медали и одну бронзовую. На втором месте сборная Германии в основном благодаря женскому спринту, где немки взяли три медали из четырех в своем активе. Третье место за норвежцами и замыкают четверку призеров словаки с одной серебряной медалью.

Спринт. Женщины. Чемпионат Европы по биатлону – 2016 (Тюмень)

biathlon-europe-3

В спринте среди женщин победили немки, два первых места разделили сестры Хорхлер (Надин заняла первое место, Каролин – второе), третье место заняла Анника Кноль. Российская биатлонистка Анна Щербинина стала четвертой, отстав на 3,5 секунды от бронзового призера.

Анастасия Загоруйко

Анастасия Загоруйко,
Тюменская биатлонистка:
В первый день чемпионата я не лучшим образом показала себя в смешанной эстафете. Поэтому в спринте очень хотелось реабилитироваться. С самого начала гонки пыталась показывать хорошую скорость, и в целом осталась довольна тем, как проявила себя на лыжне. Вот только со стрельбой опять не справилась.

Тюменская биатлонистка Анастасия Загоруйко по скорости не уступала немкам, но из-за двух промахов финишировала только седьмой.

Спринт. Мужчины. Чемпионат Европы по биатлону – 2016 (Тюмень)

biathlon-europe-4

Спринт среди мужчин уверенно выиграл тюменский биатлонист Евгений Гараничев. Евгений безупречно закрыл все мишени на первом рубеже, а на втором допустил один промах, но даже после штрафного круга он возглавил гонку и не упустил преимущество до самого финиша.

Норвежец Хенрик Л′Абе-Лунн занял вторую ступень пьедестала, отодвинув на третье место российского биатлониста из Уфы Антона Бабикова. Оба спортсмена отстрелялись без промашки. Югорский биатлонист Петр Пащенко ко второму стрельбищу пришел первым, но уверенно бил «в молоко», оставив 4 мишени нетронутыми, в результате финишировал лишь пятнадцатым.

Евгений Гараничев

Евгений Гараничев,
Победитель спринта на Чемпионате Европы по биатлону в Тюмени:
У меня двойная радость от золотого дубля на домашнем чемпионате Европы. Проделал хорошую работу, допустил один досадный промах, но по трассе шёл уверенно и сумел победить.

Впереди еще два дня соревнований и четыре состязания.

В субботу (27 февраля) состоятся пасьюты. В воскресенье (28 февраля) мы увидим масс-старт. В оба дня женщины стартуют в 15:00, мужчины – в 18:00.

Пожелаем спортсменам удачи и надеемся на столь же результативное продолжение чемпионата!

Алексей МОЛЧАНОВ,
фото с сайта Союза биатлонистов России

0