Чемпионат Европы по биатлону в Тюмени в медальном зачете выиграла Россия

В последний день соревнований награды не смогли завоевать ни мужчины, ни женщины.

Масс-старт. Женщины. Чемпионат Европы по биатлону – 2016 (Тюмень)

Очень бодро стартовали российские биатлонистки на масс-старте. Закрыв все мишени на первом стрельбище, Галина Нечкасова возглавила гонку, после второго инициативу перехватила Ольга Якушова. Третий огневой рубеж стал для российских биатлонисток фатальным, – по три промаха допустили Ольга Якушова и Галина Нечкасова, два промаха у Анастасии Загоруйко. В лидеры вышла немецкая спортсменка Луиза Куммер.

На последнем огневом рубеже Анастасия Загоруйко и Ольга Якушова закрыли все мишени, но лидеров гонки уже не догнать. Борьба развернулась за третье место. На последнем участке норвежка Ингрид Тандревольд опередила Анастасию Загоруйко и уже буквально на самом финише отобрала бронзу у Ольги Якушовой, опередив ее на половину секунды.

Масс-старт. Мужчины. Чемпионат Европы по биатлону – 2016 (Тюмень)

У мужчин тоже все сложилось непросто. Москвич Матвей Елисеев стал лидировать после первого огневого рубежа, но на втором промахнулся дважды. Антон Бабиков уверенно шел в группе лидеров, но допустил один промах на последнем стрельбище и сохранил шансы только на третье место. Болгарский биатлонист Владимир Илиев более мощно шел по трассе и несмотря на два последних промаха смог опередить Антона и взять бронзу. Мужчины также остались за пределами пьедестала.

Но в медальном зачете российская сборная лидирует и можно сказать, что Россия выиграла этот чемпионат.

Медальный зачет. Чемпионат Европы по биатлону – 2016 (Тюмень)

На следующей неделе стартует Чемпионат мира по биатлону в Осло.

За медали среди мужчин будут бороться Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Алексей Волков, Антон Бабиков и Матвей Елисеев.

Женская сборная отправится в следующем составе: Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Татьяна Акимова и Анастасия Загоруйко.

Алексей МОЛЧАНОВ

0