Тюменскую набережную готовят к заплыву моржей из 30 стран

На реке Туре в районе набережной готовят площадку для проведения Чемпионата мира по зимнему плаванию. Это будет 10-ый в мировой истории и первый в России чемпионат такого уровня. В нем, как ожидается, примут участие 1253 человека, в том числе 456 женщин и 789 мужчин. Около половины участников – спортсмены из-за рубежа. Они будут представлять 364 города и более чем 30 стран.

oKQ2TuS5YIg

Чемпионат будет проходить с 8 по 12 марта. Оргкомитет отмечает большое количество желающих принять участия в этом неординарном состязании. Причем едут в Тюмень не только участники битвы моржей, но и болельщики. Для них составлена рекомендованная развлекательная программа – с посещением туристических достопримечательностей региона и горячих источников.

8 марта будет проходить аккредитация участников, а также состоится концерт и церемония открытия Чемпионата. Награждать победителей будут ежедневно по итогам состязательных мероприятий. 9 марта будут проходить заплывы брасом на 25 и 50 метров, 10 марта – заплывы вольным стилем на дистанции 25, 50 и 100 метров, 11 марта – эстафеты брасом и заплывы вольным стилем на 200 м, 12 марта предусмотрена шоу-программа, заплывы моржей эстафетой 4х25м и вольным стилем на 450 м. запланирован также гала-ужин, церемония закрытия и развлекательная программа.

XpOyH_yPOSAБолельщики имеют возможность приобрести памятные сувениры Чемпионата – от зимних курток до шапок, шарфов, кепок, футболок и магнитов с символикой события. Подробнее — о сувенирах и программе чемпионата — на официальном сайте мероприятия.

Город активно готовится к спортивному событию. 19 февраля, в Историческом сквере возле тюменской набережной появился арт-объект в виде ледяной фигуры пингвина – талисмана Х чемпионата мира по зимнему плаванию. На скульптуре также расположена цветная табличка с датами проведения чемпионата и хештегом #wswc2016, который поможет отыскать в соцсетях всю информацию о приближающемся турнире.

img_9181

Площадку, где пройдут состязания, готовили под контролем специалистов из МЧС. Толщина льда позволяет надеяться на то, что чемпионат по зимнему плаванию пройдет без происшествий. Тем не менее, безопасность зрителей и участников турнира будут обеспечивать сотрудники МЧС и инспекторы  ГИМС. Охрану общественного порядка обеспечат усиленные наряды полиции.

В преддверии чемпионата Роспотребнадзор усилил контроль за качеством воды в Туре. Уже отобраны пробы воды, которые проверяют на наличие вирусов. Дополнительный контроль качества и безопасности воды будет проводиться с 03.03.2016 года. В ведомстве поясняют, что река Тура является источником питьевого водоснабжения, поэтому контроль качества воды в реке осуществляется в ежемесячном режиме в рамках социально-гигиенического мониторинга, по результатам которого   микробиологические, паразитологические показатели безопасности воды, концентрация токсических химических веществ не превышают предельно-допустимых значений, установленных гигиеническим нормативами. Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Тюменской области до окончания спортивного фестиваля.

Подробный репортаж о подготовке площадок для проведения Чемпионата мира по зимнему плаванию появится на страницах нашего издания в ближайшее время. Следите за новостями.

PARK72.RU

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: