Билеты на «Гонку чемпионов» и «Приз губернатора» с участием  Бьорндалена и Фуркада стоят от 400 до 2000 рублей

В Тюмени стартовала продажа билетов на международные соревнования по биатлону «Гонка чемпионов» и «Приз губернатора», которые пройдут в Тюмени 9 и 10 апреля на стадионе «Геолог». Самые недорогие билеты – за 400 рублей – позволят наблюдать за происходящим с трассы. В секторах 4 и 5 билеты стоят в два раза дороже – 800 рублей. За 1000 рублей предлагаются билеты в шестом секторе. Чем лучше обзор, тем выше стоимость билетов. За удовольствие наблюдать за происходящим с трибуны придется заплатить 2000 рублей.

DSC4398_новый-размер

Приобрести билеты можно на сайте компании «По номиналу», в салонах связи «Евросеть», а также в кассах авиакомпании S7. Для инвалидов, пенсионеров и ветеранов зарезервировали третий сектор, куда можно будет пройти, заплатив за билет 400 рублей.

В Центре спортивной подготовке поясняют, что зрители увидят стрелковые соревнования, масс-старты мужчин и женщин, смешанные эстафеты с участием сильнейших биатлонистов мира. В частности, уже изъявили желание принять участие в «Гонке» француз Мартен Фуркад и норвежец Оле-Эйнар Бьорндален.

У Тюмени уже есть опыт проведения биатлонных соревнований такого уровня в условиях отсутствия естественного снега. Впервые «Гонка чемпионов» прошла в Тюмени в апреле 2015 года. Снег для стадиона готовили с помощью специальных установок. Приятным бонусом для поклонников биатлона стали автограф-сессии. Предполагается не отступать от традиций и в этом году.

Спортсмены с мировыми именами едут в Тюмень не только за всенародной любовью, но и за деньгами. В прошлом году, к примеру, на одной из пресс-конференций директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин сообщал, что победители губернаторской гонки получат по 6,5 тыс. евро, а лидеры «Гонки чемпионов» — по 10 тысяч евро. Какими будут гонорары участников тюменских состязаний в этом году, пока не известно.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: