Юные тюменские хоккеисты борются за кубок на олимпийском льду в Сочи

«Салават Юлаев» - «Тюменский Легион»

«Салават Юлаев» — «Тюменский Легион»

В Образовательном центре «Сириус» (Сочи) проходит Кубок «Сириуса» – этап чемпионата России по хоккею с шайбой среди команд Урала и Западной Сибири юных хоккеистов 2004 года рождения.

36 команд из Урала и Западной Сибири вступили в борьбу за поездку в Сочи и только шесть из них стали счастливыми обладателями путевок на юг. Соперниками «Тюменского легиона» на «Кубке «Сириуса» стали 3 команды из Челябинской области («Трактор», «Метеор-Сигнал» и Металлург»), «Салават Юлаев» из Башкортостана и «Спартаковец» из Екатеринбурга.

Тимофей Климов, игрок хоккейного клуба «Тюменский легион» (г. Тюмень):
Тимофей Климов,
игрок хоккейного клуба «Тюменский легион» (г. Тюмень)::
Я горжусь, что сюда попал. Тысячи команд хотят сюда попасть. Попали мы – как лучшие из лучших

Ребята поехали не только выявлять сильнейшего, но и тренироваться, ведь все шесть команд находятся в «Сириусе» с начала марта. Кубок – это завершение смены, в которой с юными хоккеистами занимались признанные мастера этого вида спорта. Мастер-классы проводил заслуженный тренер СССР и России Игорь Тузик, участник двух Олимпийских игр, чемпион России Дмитрий Дударев. Все занятия и Кубок проводятся на одной из основных хоккейных площадок зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года, малой ледовой арене «Шайба».

Помещения до сих пор украшены символикой грандиозного соревнования, и «И ребята это видят и считают себя продолжением этой традиции», – сказал тренер хоккейного клуба «Спартаковец» Андрей Прима.

С целью реализации задач Фонда в июне 2015 года в городе Сочи на базе олимпийских объектов был открыт Образовательный центр «Сириус», куда ежемесячно приезжает до 600 школьников в возрасте от 10 до 17 лет из всех регионов России. Их сопровождают более 100 педагогов и тренеров, повышающих в Центре свою квалификацию.

Для нынешних участников Кубок «Сириуса» – это первый этап чемпионата России в карьере. Сейчас это региональный этап, но уже в сезоне 2016-2017 гг. будут реальные шансы пробиться на самый престижный всероссийский этап, и даже стать чемпионами России в своей возрастной группе.

Завтра (22 марта) завершится хоккейный турнир в Сочи и мы узнаем, кто же станет лучшей хоккейной командой региона Урал – Западная Сибирь.

Пожелаем юным землякам удачи и боевого настроя.

Алексей МОЛЧАНОВ
Фото предоставил Образовательный центр «Сириус»

Тимофей Климов, игрок ХК «Тюменский легион», г. Тюмень

«Салават Юлаев» - «Тюменский Легион»

Даже в юношеских турнирах уже все «по-взрослому»

Даже в юношеских турнирах уже все «по-взрослому»

Добавить комментарий

Войти с помощью: